Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood5 Fakta Tentang Pasta yang Menarik Banget!

Bottega Ristorante

Order Now

Caffe Milano

Order Now

5 Fakta Tentang Pasta yang Menarik Banget!

Kevin IrwanKevin Irwan
5 Fakta Tentang Pasta yang Menarik Banget! - Main Photo
5 Fakta Tentang Pasta yang Menarik Banget!
Pasta jelas adalah masakan yang berasal dari Italia, namun seiring berjalannya waktu, pasta telah menjelma menjadi masakan yang begitu digemari di seluruh dunia. Berikut adalah 5 fakta menarik tentang pasta yang harus banget kamu tahu!

Jenisnya Banyak Banget!

Faktanya, jenis pasta ada lebih dari 500 jenis! Mulai dari spaghetti, fettuccine, raviolo, canelloni, dan masih banyak lagi! Bahan-bahan yang digunakan juga banyak banget loh! Berbagai jenis tepung digunakan untuk menggunakan untuk membuat pasta.

Makanan Utama Orang Italia

Pasta memang merupakan makanan kesuakaan orang Italia. Rata-rata orang di Italia makan lebih dari 23,1 kg pasta setiap tahun. Gokil banget kan!

Asal Muasal Pasta

Pasta rupanya bukan makanan asli Italia. Penjelajah asal Italia, Marco Polo disebut-sebut sebagai sosok yang membawa inspirasi akan pasta sepulangnya dari Tiongkok. Namun memang pada akhirnya pasta terus berkembang jenis dan bentuknya di Italia.

Fresh Belum Pasti yang Terbaik

Banyak yang menyebut pasta home-made yang fresh jauh lebih enak dan berkualitas, namun faktanya, pasta kering juga tidak kalah baik kualitasnya. Malah beberapa pasta seperti spaghetti justru lebih enak jika digunakan versi keringnya ketimbang fresh. Namun beberapa pasta seperti ravioli jauh lebih enak dalam keadaan fresh.

Beda Jenis Pasta, Beda Juga Saus yang Harus Digunakan

Orang asal Italia tidak sembarang memilih pasta untuk memasak. Karena sebenarnya tiap bentuk pasta mempunyai kekuatannya masing-masing. Tergantuk bentuknya, jenis saus yang digunakan juga berbeda-beda tergantung dari kekentalan, bahan dasar, dan rasa.
Nah, udah liat beberapa fakta unik tentang pasta? Yuk, sekarang saatnya buat kamu untuk ngerasain makan di 3 restoran yang menyajikan pasta super enak berikut ini!
 - @adarwisView All Photos
Photo Source: @adarwis
Restoran yang berlokasi di kawasan Kuningan ini dikenal sebagai salah satu spot untuk merasakan berbagai menu khas Italia berkualitas. Tak terkecuali soal pasta. Berbagai jenis pasta super enak dengan kualitas tinggi bisa kamu temuin disini. Cobain deh Lobster Spaghetti (Rp. 195.000). Super enak!
 - eatandtreatsView All Photos
Photo Source: eatandtreats
Salah satu saus pasta paling autentik asal Italia adalah ragout sauce. Nah kalo kalian pengen ngerasain menu pasta yang lapling autentik ini, cobain deh meluncur ke Caffe Milano, Veal Ragout Linguine disini super enak! Saus tomatnya fresh, dagingnya royal, wah bener-bener istimewa!
 - @unionjktView All Photos
Photo Source: @unionjkt
Restoran yang satu ini emang dikenal banget dengan berbagai menu yang berkualitas. Nah mereka juga punya satu menu pasta yang super enak, menggunakan truffle, pasta yang satu ini bener-bener enak! Ditambah dengan porck crackling & bacon lard, spaghetti yang satu ini emang fenomenal banget!
Qraved | Life is Tasty