Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Dimsum Paling UNIK Dan Beda Yang Harus Kamu Coba!

Margareth StellaMargareth Stella
5 Dimsum Paling UNIK Dan Beda Yang Harus Kamu Coba! - Main Photo
5 Dimsum Paling UNIK Dan Beda Yang Harus Kamu Coba!
Karena weekend ini adalah Thanksgiving, enggak salah dong kalo hari Minggu nanti lo makan bareng keluarga lo? Sekalian supaya bisa jadi acara syukuran bareng. Menu makan bareng sama keluarga paling favorit sih, udah nggak salah lagi, yaitu DIMSUM! Mau coba dimsum yang beda? Yuk, langsung cek di bawah ini!
 - anakjajanView All Photos
Photo Source: anakjajan
 - anakjajanView All Photos
Photo Source: anakjajan
Cabang dari restoran dimsum yang terkenal di Hong Kong ini emang nggak pernah salah. Selain Baked Bun nya yang legendaris banget, mereka juga punya menu-menu dimsum yang inovatif dan unik, seperti Steamed Egg Cake (Rp. 28.800) yang empuk dan harum, dan Cheong Fun with Sweet Sesame Sauce (Rp. 28.800), cheong fun dengan rasa manis yang menggoyang lidah banget!
 - @foodescape_idView All Photos
Photo Source: @foodescape_id
Buat penutup dimsum lunch lo, boleh banget nih pesen hedgehog buns (Rp. 32.000) ini yang imut dan enak! Isi nya tuh pake kacang merah dan coklat. Lucu banget kan?
 - foodamentalsView All Photos
Photo Source: foodamentals
Kalo denger nama restoran yang satu ini, pasti langsung inget xiao long bao dong? Emang mereka terkenal untuk menu xiao long bao nya yang otentik dan istimewa banget. Kulit xiao long bao di sini tuh pake tepung spesial dari Taiwan, dan dibungkus selama 18 kali. Wah, spesial banget ya? Daaan, sekarang mereka ada Truffle Xiao Long Bao, yang harganya Rp. 78.000 untuk 4 biji. Truffle yang dipake otentik banget dan berkualitas tinggi. Worth it deh!
 - @sherlyzaryaniView All Photos
Photo Source: @sherlyzaryani
Buat kalian yang ngaku suka lumpia dan duren, dijamin lo bakal seneng deh kalo tau di dunia ini ada menu dimsum se-gokil ini! Duren goreng ini nggak ada di semua tempat loh, dan restoran ini punya salah satu yang paling enak. Luarnya garing, dalemnya lembut, di mulut rasanya meleleh banget!
 - anakjajanView All Photos
Photo Source: anakjajan
Pasti kebanyakan dari kalian udah nggak asing lagi dong sama menu dimsum unik yang satu ini? Salted Egg Glutinous Rice Ball (Rp. 25.000) ini bener-bener nggak bisa dilupain rasanya. Harum banget dan saus telur asin nya bikin nagih berat! Sekali coba pasti nggak bisa stop mikirin rasa enak nya deh.