Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Dessert Pengganti Kue Ulang Tahun Kamu

Chandra WijayaChandra Wijaya
Saat kamu pingin ngerayain atau bikin surprise ulang tahun temen, tapi di sekitarmu lagi nggak ada toko kue. Alhasil, kamu bingung luar biasa. Tenang, banyak juga kok makanan dessert lain yang bisa dijadikan pengganti kue ulang tahun. Intinya, tinggal kasih lilin aja, sih. Nih, aneka dessert yang nggak kalah menarik agar ulang tahun temanmu makin berarti.
Siapa yang nggak tau Sour Sally? Dessert enak berupa yogurt ini punya banyak bentuk kreasi yang unik, dengan rasa yang makin segar dan nikmat. Biar makin unik untuk jadi kue ulang tahun, coba deh pesan Fro-yo rasa Black Sakura, dengan topping sesuai selera kamu, lalu tinggal taro lilin di sekitarnya.
Cuma tinggal patungan dan kumpulin duit IDR 250K, kamu bisa dapet beragam jenis dessert bites mulai dari brownies, sponge cake, chocolate chip cookies, sama potongan buah buat dicelupin ke cokelat. Temen kamu pasti kaget liat ini!
Coba deh sesekali ganti kue ulang tahunmu dengan dessert yang unik, seperti Premium Milky Viva La Cocoa Yukidaruma Matsuri (58K). Panjang ya namanya? Dessert ini dapat kamu temuin di Shirayuki, yang kini udah punya dua cabang, yaitu di PIK dan Mall Taman Anggrek.


Terkenal dengan kualitas dessert yang apik sejak dulu, banyak kreasi-kreasi baru juga yang dihadirkan. Nah, bakal lebih seru lagi nih kalau kamu kasih kue ulang tahunnya dengan bentuk kaya gini. Pesen aja Magic Pot Cake yang enak banget dari bolu dan krim cokelatnya.
 - Puyo Silky DessertsView All Photos
Photo Source: Puyo Silky Desserts
Kalau udah buntu banget mau beli apa. Yaudah, kenapa nggak kamu tinggal beli beberapa silky pudding Puyo yang enak banget ini, lalu tumpukin satu-satu dan kasih lilin. Cabangnya pun udah bertebaran di banyak mall dan gampang ditemuin. Selamat mencoba!