Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Hidangan Creme Brulee Buat Yang Suka Sensasi Beda

alcander alonzoalcander alonzo
Hidangan Creme Brulee Yang  Buat Yang Suka Sensasi Beda1
23596
Beberapa tahun belakangan ini sajian dessert crème brulee makin banyak dicari penggila dessert. Proses memasak dessert yang satu ini pun terbilang beda dikarenakan bagian atas crème brulee dibakar hingga mengkristal dan menyembunyikan bagian lembut dari crème brulee yang bakal bikin kamu penasaran. Buat kamu yang lagi ngidam atau belum pernah coba crème brulee, harus banget ke tempat-tempat berikut ini. 
2
Photo Source:  @evelintan78
Restoran Surabaya yang autentik ini menawarkan hidangan dessert crème brulee enak yang susah untuk gak bikin jatuh hati. Disajikan di atas mangkuk kecil, crème bruleenya punya tekstur vanilla lembut yang langsung meleleh di mulut. Bagian atas dari crème brulee juga dikaramelisasikan dengan baik, kamu yang doyan makanan manis pasti ketagihan dengan bagian atasnya yang punya rasa seperti permen gula zaman dulu.
3
Photo Source:  Bakerzin
Bakerzin memang jadi andalan banyak orang ketika menyangkut dessert, salah satunya adalah crème bruleenya. Crème brulee di sini disajikan di atas piring lonjong yang bikin porsi crème brulee disini menjadi lebih banyak dan bakal bikin kamu kenyang. Supaya terasa segar, crème bruleenya juga disajikan dengan potongan strawberry yang bikin paduan asam dan manisnya crème brulee semakin sempurna terasa di mulut.
4
Photo Source:  Daily Sweet
Pencinta dessert juga kudu mampir ke Daily Sweet nih. Daily Sweet yang terletak di kawasan kuliner Surabaya Barat, tepatnya di GWalk, punya interior ala kafe di Prancis. Bukan cuma interiornya yang bernuansa Prancis, hidangan yang disajikan pun juga bercita rasa Prancis autentik.  Coba saja Crème Brulee yang disajikan dengan potongan buah segar dan juga crème brulee, plus es krim vanilla. 
5
Photo Source:  @casabocca_sby
Restoran masakan khas Italia yang baru buka di Surabaya ini juga nggak mau kalah dengan sajian crème brulee-nya. Disajikan dengan simple, crème brulee di sini punya rasa yang wah banget. Mulai dari tekstur krim nya yang pekat tapi lembut hingga bagian atasnya yang memberikan kesan crunchy ketika dikunyah. Sajian crème brulee ini pas banget kalau kamu sehabis kekenyangan makan pasta dan butuh sajian untuk memaniskan mulut. 
6
Photo Source:  Out Of The Blue
Pengen coba crème brulee yang berbeda? Kayaknya kamu harus coba crème brulee yang ada di OOTB. Crème bruleenya bercampurkan milk tea ala Thailand yang bikin rasa crème brulee-nya berpadu baik antara susu yang manis dengan rasa teh pekat. Senangnya lagi, crème brulee juga ditemani dengan es krim peanut butter toast yang enak banget!