Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

Reaksi Jenaka Bocah Saat Mencoba Kuliner Indonesia

Sharima UmayaSharima Umaya
Sebagai WNI yang lahir dan besar di Indonesia, tentunya kita sudah sangat familiar dengan makanan khas Indonesia yang beragam dari berbagai provinsi. Makanan Indonesia pun juga menuai pujian di dunia internasional dan banyak mencetak award sebagai makanan yang terlezat, sebagaimana Rendang yang pernah dinobatkan sebagai makanan terlezat.
Nah, itu kan biasanya yang nyobain orang dewasa yang sudah mengerti perbedaan kultur dan budaya, pernah gak mikirin bagaimana reaksi anak kecil yang berasal dari luar negeri kalau nyobain makanan Indonesia?
Sebelum tahu bagaimana reaksi mereka, jangan lupa download Qraved app ya, biar kamu bisa mendapatkan informasi-informasi terkini soal kuliner!
Buat yang belum tahu, di YouTube ada serial Kids Try dari kanal HiHo Kids di mana sekumpulan anak-anak mencoba makanan dari berbagai negara. Apa aja ya menu yang dicoba?

Menu 1: Nasi Uduk

Reaksi Anak Kecil dari Luar Negeri yang Mencoba Kuliner Indonesia - Juzlab
Photo Source: Juzlab
Menu pertama yang dicoba adalah salah satu menu sarapan yang populer di Indonesia, Nasi Uduk!
Lucunya, selain berkomentar enak, komentar lainnya adalah mengomentari telur dadar yang ada di Nasi Uduk serta timun yang menghiasi Nasi Uduk sehingga mempercantik plating Nasi Uduk.

Menu 2: Mie Ayam

Reaksi Anak Kecil dari Luar Negeri yang Mencoba Kuliner Indonesia - Famous.id
Photo Source: Famous.id
Menu kedua yang dicicipi oleh anak-anak yang menggemaskan ini adalah Mie Ayam!
Salah satu anak saat melihat Mie Ayam langsung menggumam bahwa makanan di depannya terlihat enak. Ia pun terlihat takjub dengan panjang mie yang cukup panjang hingga melihat mie ke arah atas.
Anak yang lain mengomentari jamur yang terlihat di Mie Ayam dan bertanya "Apa ini?" Ia dan teman sebelahnya berusaha menebak pada awalnya dan mengira jamur tersebut adalah tikus mati bahkan ular! Lucu ya?
Mereka pun mencoba sayur yang ada di Mie Ayam dan menyukainya!

Menu 3: Rendang

Reaksi Anak Kecil dari Luar Negeri yang Mencoba Kuliner Indonesia - Famous.id
Photo Source: Famous.id
Rendang menjadi menu ketiga yang dicoba oleh anak-anak yang menggemaskan ini.
Anak pertama berpendapat bahwa penampakan dari Rendang mirip salah satu makanan Rusia, dan saat mencobanya, ia berkata bahwa rasanya mirip dengan makanan yang pernah ia makan.
Anak kedua dan ketiga, sebelum mencoba, meniup makanan dengan semangat sambil menanyakan nama makanan. Lucu banget deh pas mereka coba untuk menyebutkan "Rendang"!
Anak keempat sangat menyukai rendang sampai bilang "Siapapun yang bikin ini, good job!"

Menu 4: Kue Cubit

Reaksi Anak Kecil dari Luar Negeri yang Mencoba Kuliner Indonesia - Famous.id
Photo Source: Famous.id
Menu penutup yang dicoba oleh anak-anak ini adalah Kue Cubit!
Kesan dari anak pertama yang melihat Kue Cubit, mengatakan bahwa Kue Cubit bentuknya mirip Cookies, walaupun berbeda. Saat dijelaskan bahwa itu adalah "Pinch cake" atau Kue Cubit, mereka langsung dengan jenakanya bertanya "Apakah harus dicubit dulu untuk mendapatkan kue ini?"
Salah satu anak menyukai Kue Cubit hingga memanggil adik laki-lakinya untuk mencobanya juga! Semuanya menyukai Kue Cubit ternyata!
Di akhir video, anak-anak lucu ini mengatakan "Terima kasih!" dengan nada yang menggemaskan. Ternyata makanan Indonesia bener-bener enak ya sampai anak kecil ini ketagihan?