Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

8 Restoran Indonesia Yang Autentik Di Bandung

david handokodavid handoko
8 Restoran Indonesia Yang Autentik Di Bandung1
Pinch Of Salt
Kuliner Indonesia memang beragam yah. Dari Sabang Sampai Merauke masing masing memiliki aneka jenis kuliner khas setiap kota. Sayangnya, seiring masuknya kuliner dari Western dan Asian membuat kita menjadi sulit menikmati kuliner authentic Indonesian di Bandung. Nah, kali ini Qraved rangkumkan beberapa tempat di 8 Restoran Authentic Indonesian Food Di Bandung buat referensi kuliner kalian.
Pinch of Salt 8 Restoran Authentic Indonesian Food Di Bandung2View All Photos
Photo Source:  Pinch of Salt
Berlokasi di daerah Riau membuat tempat ini strategis untuk alternatif kuliner di daerah riau. Menyajikan aneka kuliner authentic Indonesian yang menggugah selera, membuat rasanya kita ingin mencoba semua menu nya satu per satu.
Rijsttafel Resto 8 Restoran Authentic Indonesian Food Di Bandung3View All Photos
Photo Source:  Rijsttafel Resto
Kalau lagi di Pasir Kaliki, ada sebuah restoran yang eye catching dan sudah buka sejak jam 7 pagi. Yaps, betul sekali Rijstaffel, sebuah restoran yang menyajikan aneka hidangan kuliner Indonesia yang harus kalian coba satu per satu deh.
Tjendana Bistro 8 Restoran Authentic Indonesian Food Di Bandung4View All Photos
Photo Source:  Tjendana Bistro
Makan Indonesian Food di level Bistro adalah disini nih. Sajian makanan Indonesia yang dimasak berkualitas serta penyajian yang apik membuat restoran ini layak untuk kalian coba.
Alas Daun 8 Restoran Authentic Indonesian Food Di Bandung5View All Photos
Photo Source:  @adibamusawa
Kalau yang satu ini jelas Indonesian banget nih. Makannya aja pakai alas daun pisang. Hidangan khas kampung seperti tumis bunga papaya, teri, dan aneka sambal bikin kalian lahap saat makan disini.
Kelapa Lagoon 8 Restoran Authentic Indonesian Food Di Bandung6View All Photos
Photo Source:  Kelapa Lagoon
Hidangan sunda untuk makan siang? Cobain yuk di kelapa lagoon. Citarasa nikmat dengan suasana yang santai disini cocok untuk makan siang kalian di Bandung nih.
RM. Padang Sederhana 8 Restoran Authentic Indonesian Food Di Bandung7View All Photos
Photo Source:  @shahiddinburn
Hampir di setiap kota kalian dapat menemukan makanan padang deh. Kenikmatan nasi padang yang mengepul hangat disiram kuah gulai lalu disantap dengan bumbu rendang dan sambal, maknyus.
Raja Rasa 8 Restoran Authentic Indonesian Food Di Bandung8View All Photos
Photo Source:  @pingguomen
Makan seafood yuk. Tempat ini jadi favorit bersantap turis lokal saat bermain di Bandung. Para pejabat dan presiden pun sering menjadikan tempat ini venue makan siang mereka loh.
Sumber Hidangan 8 Restoran Authentic Indonesian Food Di Bandung9View All Photos
Photo Source:  @dimus31
Karena sumber hidangan yang enak berasal dari proses pembuatan dengan hati, betul? Pembuatan roti dan sajian menu disini diolah dengan tradisional sehingga memberikan citarasa khas saat kecil rasanya.