Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Spot Makan Enak Milik Selebgram Hits yang Wajib Kamu Coba!

Margareth AngelicaMargareth Angelica
Memanfaatkan popularitasnya sebagai selebgram, membuat beberapa selebgram hits dibawah ini terjun berbisnis di bidang kuliner. Ini dia nih 5 usaha kuliner milik selebgram hits yang wajib kamu cobain!

1. Ayam Penyet Keriting – Rachel Goddard

Buat beauty enthusiast pasti sudah tak asing lagi sama youtuber cantik, Rachel Goddard. Tak cuma ingin dikenal dengan keeksisannya dalam merias wajah, Rachel dengan suaminya yang merupakan food traveler, membuka bisnis makanan lho. Bernama Ayam Penyet Keriting, gerai ini menyediakan menu ayam penyet dengan pilihan sambalnya, ada sambal matah, sambal terasi, dan sambal bawang. Psst, kalau ingin mencicipi menu ayam penyet di sini, tambahkan juga keju mozzarella-nya ya!

2. Ayam OK Cis – Ria Ricis

Seakan nggak mau kalah dengan dengan Rachel Goddard, Ria Ricis yang merupakan youtuber sekaligus adik dari aktris cantik Oki Setiana, juga ikutan membuka bisnis kuliner ayam geprek lho. Buat kamu yang penasaran, langsung aja melipir ke Ayam Ok Cis. Ayam gorengnya yang crispy dengan keju mozzarella-nya memang bikin ngiler banget.

3. Ayam Geprek - Samsolese

6 Gerai Makan Milik Selebgram Hits - gepreksamsolese
Photo Source: gepreksamsolese
Empat sekawan yang sukses dengan video-video kreatif-nya di youtube ini juga mengembangkan ketenarannya dengan ikut terjun di usaha kuliner ayam geprek lho. Buat kamu pencinta pedas, kamu wajib banget cobain ayam geprek ini, karena di sini kamu bisa memesan ayam geprek dengan tingkat kepedasan dari 1 hingga 5. Nggak cuma ayam aja, di sini kamu juga bisa memesan ragam sate-sateannya yang tak kalah enak, seperti sate usus, sate ampela, dan sate kulit.

4. Rumah Sedep – Rachel Venya

6 Gerai Makan Milik Selebgram Hits - Instagram - wancicih
Photo Source: Instagram - wancicih
Kalau mendengar nama Rachel Vennya, pastinya kamu langsung terbesit dengan usaha sate taichannya. Tapi, nggak cuma sate taichan aja nih, Rachel Vennya juga punya usaha kuliner lainnya lho, yaitu Rumah Sedep. Gerai satu ini menawarkan menu kuliner warteg kekinian. Pilihan lauk dan sayurannya pun beragam. Psstt, kalau lagi di sini jangan lupa cobain menu sumsum mozzarella-nya ya.

5. Mie Bangcad – Arief Tipang

6 Gerai Makan Milik Selebgram Hits - foodierate
Photo Source: foodierate
Pasangan youtuber Arief dan Tiara Pangestika juga punya bisnis kuliner lho, salah satunya adalah Mie Bangcad. Buat kamu penggila menu pedas, di sini kamu bakalan terpuaskan banget, karena dijamin mie pedasnya bakalan bisa bikin lidah kamu terbakar.