Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFoodManfaat Infused Water Buat Tubuh Kamu

Manfaat Infused Water Buat Tubuh Kamu

SintyaSintya
Manfaat Infused Water Buat Tubuh Kamu - Main Photo
amazingfarm.com
Kamu pasti sudah tau kan sama jenis minuman yang satu ini. Jenis minuman yang terbuat dari air mineral yang dipadukan dengan potongan buah segar seperti jeruk, stroberi, kiwi, dan buah segar lainnya ini sempat hits beberapa waktu lalu karena dianggap punya manfaat buat tubuh manusia. Minuman jenis ini biasanya banyak dikonsumsi sama orang yang lagi diet atau lagi menjalankan pola hidup sehat. Cara membuatnya juga termasuk gampang. Kamu tinggal memotong beberapa buah segar seperti lemon atau stroberi, kemudian masukkan ke dalam botol berisi air mineral dan menyimoannya ke dalam lemari es selama satu malam. Setelah satu malam disimpan, rasa airnya pun akan berubah. Tapi, apa sih sebenarnya manfaat infused water buat butuh kamu? Yuk, coba perhatikan beberapa penjelasan dari Qraved berikut ini!

Detoksifikasi

Detoksifikasi - blackdoctor.org
Photo Source: blackdoctor.org
Kamu pasti sering kan liat orang yang kemana-mana bawa botolminuman isi airmineraldengan potongan buah segar di dalamnya? Nah, ini dia yang dinamakan infused water. Manfaat pertama dari minuman ini adalah sebagai ajang detoksifikasi atau cara mengeluarkan racun yang ada di dalam tubuh. Infused water yang berisi potongan jeruk lemonlah yang biasanya bakal mempermudah pengeluaran racun dalam tubuh karena kandungan citrus yang ada didalamnya ini yang memiliki peranan utama dalamproses detoksifikasi.

Mengganti Ion Tubuh

Mengganti Ion Tubuh - www.rd.com
Photo Source: www.rd.com
Setelah berolahraga atau melakukan berbagai aktivitas seharian penuh, tubuh kamu pastinya bakal kehilangan banyak ion tubuh. Nah, infused water juga bermanfaat untuk mengganti ion tubuh kamu yang hilang setelah bekerja seharian penuh. Selain lebih sehat, kamu juga ngga perlu lagi deh mengonsumsi minuman yang memiliki kandungan elektrolit khusus untuk membangkitkan kembali ion tubuh.

Menyegarkan Tubuh

Menyegarkan Tubuh - dish.allrecipes.com
Photo Source: dish.allrecipes.com
Air mineral dengan potongan buah segar ini juga bisa banget lho bikin tubuh kamu makin segar, karena biasanya untuk membuat infused water kamu harus menyimpannya di dalam kulkas selama satu malam. Kebayang kan gimana segernya minuman ini pas keluar dari kulkas?

Melancarkan Pencernaan

Melancarkan Pencernaan - www.huffingtonpost.com
Photo Source: www.huffingtonpost.com
Infused water dengan kandungan buah segar di dalamnya juga berfungsi untuk melancarkan pencernaan kamu. Ngga cuma itu aja, minuman jenis ini juga bisa mengurangi gangguan pencernaan kayak perut sembelit, susah buang air besar, sakit perut, mual, dan mulas. Coba deh!

Anti Aging

Anti Aging - healthyshakeoutlet.co.uk
Photo Source: healthyshakeoutlet.co.uk
Air mineral yang dicampur dengan potongan buah segar yang kaya akan antioksidan seperti stroberi dan delima konon dipercaya mampu melawan efek penuaan diri lho, guys! Fungsi antioksidan sendiri adalah untuk menangkal radikal bebas yang punya pengaruh buruk buat tubuh kita. Nah, dengan minum infused water yang ada potongan buah segarnya inilah  yang bakal bikin kita tetap awet muda.  

Membantu Menurunkan Berat Badan

Membantu Menurunkan Berat Badan - thediamethod.com
Photo Source: thediamethod.com
Seperti yang sudah kita tau, minuman ini banyak dikonsumsi sama orang-orang yang sedang melakukan diet atau sedang menjalankan pola hidup sehat. Mengonsumsi banyak air mineral dan buah-buahan dipercaya bisa membantu seseorang yang sedang berusaha menurunkan berat badannya. Tapi ingat, biar proses penururnan berat badannya makin sukses, seimbangkan juga dengan olahraga dan makan yang teratur ya guys!
Nah, setelah membaca beberapa manfaat infused water di atas, kamu bisa nih bikin biar pola hidup sehat kamu makin berhasil dengan menyimak beberapa info lainnya yang kita punya hanya dengan membaca jurnal yang ada di Qraved.com. Di sana ada beberapa rekomendasi makanan sehat dan tips diet sehat yang bisa kamu simak dan nikmati. Menarik kan? Well, good luck and life is tasty!
Qraved | Life is Tasty