Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Restoran Terkenal Ibu Kota yang Buka Cabang di Surabaya

alcander alonzoalcander alonzo
5 Restoran Terkenal Ibu Kota yang Buka Cabang di Surabaya1
@jocelynaliciaa
Dari sekian banyak restoran terkenal di Jakarta, beberapa di antaranya telah melebarkan sayap ke Surabaya. Mau tahu kelezatan rasa dari Jakarta yang sampai ke Surabaya? Yuk, cari tahu restoran mana saja yang sudah hadir untuk memenuhi selera makanmu. 
2
Photo Source:  makan_surabaya
Gerai bakmi yang digilai oleh banyak warga Jakarta ini akhirnya membuka gerai pertamanya di Kota Pahlawan, tepatnya di area Graha Family, Dukuh Pakis. Gak tanggung-tanggung, untuk gerai pertamanya di Surabaya, Bakmi GM Surabaya punya area yang cukup besar untuk menampung hingga 200 orang, lho. Jadi, kamu warga Surabaya yang lagi ngidam sama pangsit gorengnya bakmi GM gak perlu ribet harus ke Jakarta dulu untuk menikmatinya.
3
Photo Source:  @edwardjayhan
Mungkin kamu yang tinggal di Surabaya sering lihat postingan di social media warga Jakarta soal restoran sushi yang pakai sejenis kereta mini untuk mengantarkan makanannya, nah kamu warga Surabaya sekarang sudah bisa merasakan hal ini. Serunya lagiGenki Sushi di Surabaya akan siap memenuhi selera makanmu di dua tempat langsung, di Galaxy Mall dan juga di Supermall Pakuwon Surabaya.
4
Photo Source:  @yamatoten_sby
Ini dia nih salah satu masakan khas Jepang yang juga lagi booming di Jakarta, baru buka beberapa bulan lalu di Jakarta, sekarang kamu juga merasakan sajian khas Jepang ini cukup dengan pergi Pakuwon Supermall yang terletak di area Surabaya Barat. Tapi kalau kesini, kamu harus siap-siap antri, karena antrian untuk nyobain soba disini benar-benar panjang banget, Cuma sepadan kok dengan rasa soba nya yang lezat dan gurih. Dijamin kamu bakal rela antri lebih lama untuk makan ini.
5
Photo Source:  @jocelynaliciaa
Di Jakarta, restoran Goods Diner memang sudah menjadi salah satu tempat hits untuk nongkrong. Nah, ternyata setelah beberapa tahun namanya sudah menggema di ibukota, akhirnya Goods Diner membuka cabangnya di Surabaya. Disini pun atmosfir dari restorannya gak jauh beda dengan yang ada di Jakarta, menu makanannya pun hampir mirip. Menu yang khas dari Goods Diner seperti Coffee Rub Burger juga tersedia disini. 
6
Photo Source:  @jackmagnifico
Masakan Manado di restoran ini memang punya rasa yang benar-benar nendang, mulai dari masakan bercitarasa pedas hingga jajanan khas Manado. Sebagai salah satu kota yang banyak warga asli Manadonya, mungkin kamu nggak perlu jauh-jauh harus terbang ke Manado untuk melahap semua masakan lezat khas Manado ini, kamu cukup berkendara ke area Dukuh Pakis saja, dan langsung bisa merasakan kelezatan makanan-makanannya.