Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

7 Menu Unik Hits KFC di Seluruh Dunia yang Nggak Kamu Kira

della della
KFC sudah menjadi tempat makan cepat saji yang banyak dimintai, tidak hanya di Indonesia tapi juga di seluruh negara lho. Rasa ayamnya yang crispy memang bisa membuat banyak lidah ketagihan. Nah ternyata di masing-masing negara terdapat 7 menu unik hits KFC yang nggak bakal kamu kira.
Cheese Top Burger
8 Inovasi Menu Unik KFC di Dunia, Mana Favoritmu?  - smosh.com
Photo Source: smosh.com
Yang satu ini cukup unik nih. Kalau biasanya keju diletakkan di dalam tumpukan roti, di KFC Filipina mengeluarkan Cheese Top Burger, di mana kejunya benar-benar diletakkan di atas burgernya.

The Double Down Dog

8 Inovasi Menu Unik KFC di Dunia, Mana Favoritmu?  - pepper.ph
Photo Source: pepper.ph
Selain Cheese Top Burger, KFC Filipina juga punya menu hot dog yang berbeda dari biasanya, karena roti-nya diganti dengan menggunakan ayam goreng. The Double Down Dog ini dilengkapi dengan sosis, saus mayonaise, dan sayuran. Hmm, kayaknya ngenyangin banget ya!

KFC Bourbon Pairings

8 Inovasi Menu Unik KFC di Dunia, Mana Favoritmu?  - whiskyoftheweek.co.uk
Photo Source: whiskyoftheweek.co.uk
Kalau biasanya KFC dihidangkan dengan minuman bersoda, di KFC Jepang menyediakan menu yang disajikan dengan whiskey atau Bourbon. Menu ini disajikan selama musim dingin, karena cocok untuk menghangatkan tubuh.

Zinger Double Down

8 Inovasi Menu Unik KFC di Dunia, Mana Favoritmu?  - vkeong.com
Photo Source: vkeong.com
Burger dengan tumpukan bun? Tentunya sudah biasa. KFC Malaysia mengeluarkan burger dengan tumpukan ayam goreng sebagai pengganti bun-nya. Ayamnya yang crispy dengan lelehan keju di tengahnya benar-benar bisa bikin kamu susah berhenti ngunyah. Kalau ke Malaysia, jangan lupa mencicipi menu ini ya!

Edible Coffee Cups

8 Inovasi Menu Unik KFC, Mana Favoritmu?  - qz
Photo Source: qz
KFC Inggris juga tak mau kalah lho, menu kopinya dihidangkan dengan gelas yang dapat dimakan. Cup coffee-nya terbuat dari biskuit dan cokelat putih yang bisa kamu konsumsi langsung. Selain enak, hal tersebut juga bagus untuk lingkungan karena bisa mengurangi sampah dari penggunaan gelas kertas yang terlalu banyak.

KFC Hot Rods

8 Inovasi Menu Unik KFC, Mana Favoritmu?  - caferestodiary
Photo Source: caferestodiary
Nah yang ini sih ada di Indonesia! Kamu bisa pesan Hot Rods yang merupakan ayam fillet dibalur dengan saus. Banyak yang bilang kalau ayam ini lebih pedas manis, jadi nggak begitu pedas. Gimana nih, kamu udah nyobain belum?