Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

7 Inspirasi Menu Lucu Buat Kamu yang Nggak Suka Terlalu Serius

Ganesha WandaGanesha Wanda
Tampilan makanan sehat memang kurang menggugah selera ya. Nah, yang beberapa makanan menggemaskan berikut ini merupakan karya seorang ibu yang ingin membuat anaknya mau makan makanan yang menyehatkan nih. Cocok juga buat kamu yang suka hal-hal lucu dan nggak terlalu serius.
Download yuk aplikasi Qraved biar selalu up date dengan info kuliner terkini!
lol - Laleh Mohmedi
Photo Source: Laleh Mohmedi
Wah, yang ini sih bikin anak-anak suka melihatnya. Bentuknya memang persis banget kayak lego. Pstt, tapi meal ini terbuat dari daging sapi, jagung manus, timun, dan nasi. Pewarna nasinya juga alami lho, yaitu menggunakan kol ungu.
lol - Laleh Mohmedi
Photo Source: Laleh Mohmedi
Yang ini sih bener-bener menggemaskan. Lihat saja, persis sekali seperti tokoh Goofy! Bentuknya yang 3D juga bikin nggak tega buat memakannya. Meal yang ini terbuat dari mash potato, tomat, bayam, dan biji wijen.
lol - Laleh Mohmedi
Photo Source: Laleh Mohmedi
Nggak cuma makan berat saja, dessert-nya juga dibentuk lucu, seperti tokoh Beast di Beauty and The Beast ini. Terbuat dari waffle, dengan potongan pancake coklat, buah naga, blueberry, dan pisang. Menyehatkan banget!
lol - Laleh Mohmedi
Photo Source: Laleh Mohmedi
Paw Patrol, polisi anjing, yang hits di kalangan anak-anak ini terbuat dari roti, strawberry, blueberry, dan keju. Duh, kalau ponakan kamu melihat pasti bakal seneng banget nih.
lol - Laleh Mohmedi I
Photo Source: Laleh Mohmedi I
Nggak cuma makanan aja, minuman yang segar dan menyehatkan juga bisa dikreasikan. Lihat saja smoothies dengan karakter Peppa Pig ini. Smoothie pisang, bluebber, dan macadamia dengan buah raspberry serta donatnya yang di bentuk sesuai dengan karakter. Gemas banget ya!
lol - Laleh Mohmedi
Photo Source: Laleh Mohmedi
Simple-nya sih ini menu sushi. Hanya saja di bentul seperti Po pada film Kung Fu Panda. Duh, kalau menggemaskan gini sih malah bikin nggak tega menyantapnya.
lol - Laleh Mohmedi
Photo Source: Laleh Mohmedi
Hayoo tebak ini dari karakter apa? Yes, ini skipper si penguin dari film Madagascar. Kayaknya kamu juga bisa membuatnya nih, hanya butuh smoothie dengan yogurt, buah-buahan, kacang almond, dan chia seeds. Gemas ya!