Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

6 Makanan Lezat yang Disulap Menjadi Bentuk Barang Rumahan

Margareth AngelicaMargareth Angelica
Ilusi ternyata tidak hanya dibuat oleh pesulap, koki pun dapat membuat ilusi melalui masakannya. Ben Churchill yang merupakan cheff asal Inggris ini berhasil menyulap 6 makanan menjadi bentuk yang unik dan sering kita temui di kehidupan sehari-hari.

Sponge Cake

7 Makanan Dengan Bentuk Yang Tak Biasa - chefbenchurchill
Photo Source: chefbenchurchill
Eits, jangan salah! Sekilas memang terlihat seperti spons cuci piring, namun ternyata yang satu ini merupakan cake lho. Terbuat dari olive oil cake dengan mint crumb dengan perasa buah apel, sedangkan untuk busanya terbuat dari susu lho. Unik banget ya!

Sunny Side Up Cake

7 Makanan Dengan Bentuk Yang Tak Biasa - benchurchill
Photo Source: benchurchill
Kamu pasti mengira ini merupakan cake dengan telur mata sapi. Perkiraan kamu masih belum tepat nih. Meski terlihat seperti telur mata sapi, tapi ini terbuat dari whipped cream dengan lemon gel.

Beetroot Cake

7 Makanan Dengan Bentuk Yang Tak Biasa - benchurchill
Photo Source: benchurchill
Sekilas kue yang satu ini nampak seperti sebuah tanaman, namun kamu bakalan dibuat kaget nih, karena ternyata tanaman ini merupakan kue yang terbuat dari brownies dengan cokelat mousse dan daun mint. Duh, jadi nggak tega ya untuk menyantapnya.

Granny Smith Panna Cotta

7 Makanan Dengan Bentuk Yang Tak Biasa - benchurchill
Photo Source: benchurchill
Dessert yang terlihat seperti buah apel ini ternyata merupakan panna cotta lho. Terbuat dari custard dan granola membuat dessert ini nggak cuma enak tapi menyehatkan.

Lemon Meringue Mushroom

7 Makanan Dengan Bentuk Yang Tak Biasa - benchurchill
Photo Source: benchurchill
Foto diatas bukan jamur beneran kok, melainkan cherry sponge dengan coconut truffle, meringue mushroom, dan rosemary chocolate bark. Unik banget ya! Pasti kamu ingin memfotonya dulu deh sebelum menyantapnya.

Ashtray Pannna Cotta

7 Makanan Dengan Bentuk Yang Tak Biasa - benchurchill
Photo Source: benchurchill
Jangan kaget, meski terkesan kotor, tapi sesungguhnya asbak ini bisa dimakan lho, karena terbuat dari vanilla panna cotta dengan meringue powder dan cokelat. Hmm, jadi penasaran buat mencobannya ya!