Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Kontes Makan Paling Gila yang Bikin Kamu Geleng Kepala

della della
Kontes makan merupakan salah satu pertandingan yang menarik untuk diikuti. Hadiah yang ditawarkan pun nggak tanggung-tanggung, ada yang memberikan kamu hadiah bisa makan gratis seumur hidup. Tapi, untuk bisa mendapatkannya, tantangannya pun tak mudah, seperti 5 kontes makan berikut ini yang dijamin bikin kamu geleng kepala.

The Jack-n-Grill Challenge

Burrito memang enak sih, tapi kebayang nggak sih kalau kamu harus memakan burrito seberat 3 kg. Kontes makan burrito yang ada diadakan di restoran Jack N Grill, Denver, ini berisi berisi 7 buah kentang, 0,4 kg daging ham, satu buah bawang bombay, keju, cabe, dan selusin telur. Untuk mengikuti kontes ini aturannya cuma satu, yaitu kamu tidak diperbolehkan untuk ke toilet. Hadiah yang diberikan juga menarik lho, yaitu kamu bisa makan gratis di restoran ini seumur hidup. Tonton aja videonya!

The 8th Wonder Challenge

Restoran Clinton Station Diner yang berada di Amerika Serikat ini mengadakan kontes makan burger super besar. Nggak tanggung-tanggung, burger yang diberikan ukurannya mencapai 7 kg dengan diameter 71 cm dan tinggi 29 cm. Untuk bisa memenangkan kontes ini, kamu perlu menghabiskan burger super besarnya dalam waktu 1 jam lho.

The Inferno Bowl

Nitally’s ThaiMex Cuisine, sebuah restoran yang berada di St. Peterburg, Amerika Serikat, ini juga menantang para pencinta makanan pedas lho. Restoran ini memberikan tantangan kepada pengunjungnya untuk menghabiskan satu mangkok sup yang berisi mie dengan 12 jenis cabai yang berbeda. Satu mangkuknya memiliki berat 1,3 kg dan harus dihabiskan dalam waktu 30 menit. Sayangnya, hingga kini belum ada yang berhasil memenangkan kontes makan ini.

The 72-Oz. Steak Challenge

Ngaku pencinta daging? Kamu cocok untuk ikutan kontes yang diadakan oleh The Big Texan Steak ranch di Amarillo Texas ini nih. Pengunjung ditantang untuk makan steak seberat 72 ons, lengkap dengan roti gulung mentega, baked potato, ranch beans, shrimp cocktail, dan salad. Kira-kira ada yang sanggup nggak ya? Yuk, tonton videonya.

The Kitchen Sink

Siapa sih yang nggak suka ice cream? Tapi gimana kalau kamu ditantang untuk menghabiskan ice cream dengan 3 potong pisang, 8 scoop ice cream, 8 jenis topping yang berbeda, whipped cream, kacang, dan cherry di atasnya. Kamu harus bisa menghabiskannya dalam waktu 30 menit. Hadiahnya juga menarik banget, yaitu kamu bisa makan ice cream gratis selama 1 tahun di The Creamery, San Fransisco.