Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Cara Makan Kekinian A La Anak Millenial!

Febri RachmanFebri Rachman
Kalo kamu melihat perubahan cara makan pada zaman now, berterima kasihlah pada anak millennials. Kalau kamu lahir di tahun 80-an sampai 2000an, maka kamu termasuk millennials juga, lho! Dengan banyaknya millenials ini maka di bidang makanan pun mereka adalah The Tastemaker. Preferensi mereka akan menentukan makanan apa saja yang sedang hits di restoran. Nah, mau tau gimana ritual Si Millennials ini kalau mau makan? Berikut cara-caranya buat ngikutin gaya mereka!

1. Foto Dulu Sebelum Makan

Si Millennials punya kebiasaan langsung ambil smartphone buat siap-siap foto makanan pas sudah datang ke meja. Cekrek fotonya, edit hasilnya, trus upload deh ke social media! Siapa nih yang sebelum makan pasti di foto dulu? berarti kalian udah kena virus millennials, lho!

2. Pilih Plating Cantik Dibanding Makan Banyak

Kalo zaman old, orang-orang makan memilih untuk mementingkan kekenyangan perut. Nah, di zaman now Si Millennials akan lebih memfokuskan pada kecantikan dan estetika makanannya. Jadi buat kalian yang milih makanan berdasarkan plating yang cantik, kamu juga generasi zaman now!

3. Selalu Coba yang Lagi Viral

Begini kalau mau makan ala anak millennials! - http://eatbook.sg
Photo Source: http://eatbook.sg
Millennials suka banget memburu makanan-makanan yang lagi hits! Keujung gang ataupun kepelosok daerah pasti dilakukan demi dapat makanan yang sedang viral ini, karena sesungguhnya mereka yang update dan exist ini adalah si para Millennials sejati.

4. Menilai Restoran Berdasarkan Interior di Sosmed

Begini kalau mau makan ala anak millennials! - https://manual.co.id
Photo Source: https://manual.co.id
Don't judge a book by its cover, namun hal inilah yang paling penting buat Si Millennials kalo memilih restoran tempat mereka makan. Cek di social media dan cari yang instagramable untuk dikunjungi. Makanya nggak heran kalau sekarang Indonesia dipenuhi restoran-restoran yang menggemaskan dan berornamen keren!

5. Suka Menyisakan Makan

Begini kalau mau makan ala anak millennials! - https://www.mnn.com
Photo Source: https://www.mnn.com
Yang terakhir ini nggak bagus untuk dicontoh ya! Namun Si Millennials ini suka banget menyisakan makanannya karena alasan sudah kenyang. Mungkin kalo orang tua kalian yang seperti ini, sisanya bisa dibawa pulang, tapi beda dengan Si Millennials yang mungkin males atau malu untuk membawa pulang!