Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

15 Istilah Makanan Ospek Paling Ngelantur

Diangga SimanjuntakDiangga Simanjuntak
15 Istilah Makanan Ospek Paling Ngelantur 1
resep.spesial
Acara ospek biasanya identik dengan istilah-istilah yang lucu dan unik. Hal ini biasanya digunakan untuk menamakan panggilan seseorang, kode, barang atau menamai makanan dan minuman tertentu.
Nah, berikut ini ada beberapa istilah makanan dan minuman paling ngelantur yang harus dibawa oleh anak-anak ospek. Yuk simak! Biar selalu tau istilah unik dan kamu nggak dimarahin kakak kelas, makanya buruan download Qraved sekarang juga deh!

1. Ratu Perak (Silverqueen)

2
Photo Source:  pinterest
Mungkin kamu akan bingung ketika disuruh cari makanan bernama ratu perak. Kenapa? Karena memang nggak ada makanan bermerk ratu perak kecuali kamu terjemahkan kebahasa Inggris yang dimana menjadi Silver Queen.

2. Apel Sedih (Apel Malang)

3
Photo Source:  khasiat
Mau dicari kemana pun nama apel sedih pastinya nggak akan ketemu! Tapi kalau kamu teliti, nama buah sedih sebenarnya ditujukan untuk apel Malang.

3. Minuman Wilayahku (Mizone)

4
Photo Source:  aqua
Lagi-lagi nama makanan ospek yang menggunakan terjemahan memang harus lebih diperhatikan. Buat yang masih bingung, minuman wilayahku maksudnya adalah Mizone atau diterjemahkan jadi Mi-Zone/My-zone. Ketebak nggak sama kamu?

4. Sayur Ketek (Sayur Asem)

5
Photo Source:  merdeka
Mendengar sayur ketek mungkin agak sediit jijik yah Qravers, tapi yang sebenarnya dimaksud dari sayur ketek adalah sayur asem, kok. Kenapa asem? Karena ketek biasanya identik bau asem.

5. Permen Teroris (Permen Dynamite)

6
Photo Source:  tokopedia
Permen teroris disini bukan permen yang sering dimakan sama teroris yah. Kalau diartikan, permen teroris disini maksudnya adalah permen dynamite yang suka meledak-ledak di mulut.

6. Alat Bengkel Buah (Frutang)

7
Photo Source:  klikindogrosir
Mau dicari kemana pun alat bengkel yang ada buahnya nggak mungkin ketemu. Tapi kalau kamu sambungkan kata-katanya dan terjemahkan ke bahasa Inggris maka maksudnya jadi "Frutang", alias minuman rasa buah yang dijual di cup.

7. Permen Rubah (Permen Fox)

8
Photo Source:  id.aliexpress
Nama makanan ospek yang satu ini jangan diartikan jadi permen untuk rubah yah Qravers! Yang dimaksud dari permen rubah adalah permen fox.

8. Sayur Tepung Goreng Minyak (Bakwan)

9
Photo Source:  dapurkobe
Kalau nama makanan ospek yang satu ini pastinya cukup mudah ditebak nih bagi anak-anak warteg. Soalnya yang dimaksud dari sayur tepung goreng minyak adalah bakwan.

9.Semangka Nggak Pakai Air (Melon)

10
Photo Source:  kookminbohum
Enggak ada yang namanya semangka nggak pake air kecuali kalau kamu terjemahkan seperti ini: Semangka = Watermelon, Semangka enggak pake air = Melon.

10. Teh Gajah Eksis

11
Photo Source:  theitravelchannel.tv
Seperti yang kita tau kalau gajah enggak bisa di produksi jadi teh apalagi gajah juga enggak minum teh. Jadi yang dimaksud dari teh gajah adalah Thai Tea. Thai = Thailand yang identik sama gajah.

11. Wafer Cadel

12
Photo Source:  geniuskitchen
Kalau kamu perhatikan, yang dimaksud dari wafer cadel ini bukan nama merk yah melainkan plesetan. Jadi yang dimaksud dari Wafer cadel adalah Waffle. Kenapa Waffle? Karena orang cadel enggak bisa ngomong "R"

12. Buah Sopan

13
Photo Source:  alodokter
Kamu pastinya setuju bahwa nggak ada buah yang bisa ngomong apalagi bilang silahkan kalau lagi dipetik. Jadi yang dimaksud dari nama makanan ospek yang satu ini adalah buah mangga yang kalau di bahasa jawa monggo mempunyai arti silakan.

13. Avatar Damai

14
Photo Source:  klikdokter
Pernah nonton Avatar The Lagend Of Aang? Nah, yang dimaksud dari avatar damai adalah pisang. Kenapa? Karena kalau kamu pisah antara "Pis" sama "Ang" maka jadinya Pis = Peace, Ang = Aang sang Avatar.

14. Manis Keras Kepala

15
Photo Source:  bali.tribunnews
Manis keras kepala emang selalu bikin bete, tapi yang lebih bikin bete adalah maksud dari kode nama makanan ospek yang satu ini. Jadi yang dimaksud dari manis keras kepala adalah gula batu, karena gula manis dan batu nama lain dari keras kepala.

15. Ketombe

16
Photo Source:  klikdokter
Kita sepakat kalau ketombe adalah kotoran rambut dan bukan untuk djadikan makanan. Jadi, bisa kita pastikan bahwa salah satu makanan yang paling mirip dengan ketombe adalah nasi. Setuju?