Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

10 Cuitan Netizen Seputar Crazy Poor Asian Yang Bikin Ngakak

Diangga SimanjuntakDiangga Simanjuntak
Belakangan ini demam Crazy Rich Asian cukup jadi pembahasan yang bikin kolom twitter ramai oleh berbagai macam komentar. Karena pembahasan seputar Crazy Rich ini, beberapa netizen mulai membuat trending baru yang berjudul Crazy Poor Asian.
Yup! Dari judulnya tentu pembahasan yang dibuat nggak jauh dari potret kehidupan sehari-hari para sobat miskin yang ada di Indonesia. Tapi! Bukannya sedih, cuitan seputar Crazy Poor Asian justru bikin ketawa kaya twittan yang berikut ini nih!

1. Tidur Dicepet-cepetin

Crazy Poor Asian  - dewasadewa
Photo Source: dewasadewa
Biasanya anak kosan tidur lebih cepet dibanding orang-orang lain. Kenapa? Soalnya kalau tidur lebih cepet, jatah makan malam jadi bisa untuk sarapan besok. Kamu gini juga nggak?

2. Bangun Ditelat-telatin

Crazy Poor Asian  - hellosehat
Photo Source: hellosehat
Salah satu alasan kenapa sobat miskin suka sengaja bangun telat adalah biar pas bangun langsung makan siang. Makan siangnya juga kadang suka ditelat-telatin biar sekalian dirapel sama makan sore.

3. Teh Anget Tawar Jadi Obat Penawar

Crazy Poor Asian  - okezone
Photo Source: okezone
Sakit panas minum teh anget tawar, sakit perut minumnya teh anget tawar, sampe pingsan pun kadang tetep minum teh anget tawar! Jadi intinya, apapun penyakitnya, obatnya teh anget tawar!

4. Masuk Bioskop Bawa Gorengan

Crazy Poor Asian  - tribunnews
Photo Source: tribunnews
Kalau lagi nonton bioskop biasanya bawa popcorn atau nacos buat nemenin nonton. Tapi kalo Crazy Poor Asian, masuk ke bioskop pake jaket tebel sama tas pinggang buat nyelinapin gorengan.

5. Masak Mie Goreng Kuah

Crazy Poor Asian  - vemale
Photo Source: vemale
Kalau sudah akhir bulan biasanya mie instan jadi penyelamat utama. Tapi, apapun jenis mie instannya harus dikasihin kuah biar bisa pake tambahan nasi lebih banyak.

6. Malak Cabe Tukang Gorengan

Crazy Poor Asian  - plukme
Photo Source: plukme
Beli gorengan di abang-abang enggak boleh kelupaan buat minta ekstra cabe. Kenapa? Biar lebihan cabenya bisa dipake buat bikin mie instan di kosan.

7. Beli Ayam Yang Penting Gede

Crazy Poor Asian  - homegardeninghowto
Photo Source: homegardeninghowto
Kalau lagi ngidam banget sama ayam, biasanya ayam goreng tepung jadi pilihan pertama. Kenapa? Soalnya kalo ayam tepung sizenya lebih gede. Intinya yang penting gede!

8. Malak Air Warteg

Crazy Poor Asian  - guesehat
Photo Source: guesehat
Kalau makan di Warteg pasti dapet air putih gratis. Nah biasanya kita suka nambah air putih sampe kembung. Kenapa? Biar bisa irit air di rumah dan agar kenyangnya lebih lama.

9. Selalu Cari Kondangan

Crazy Poor Asian  - foodandwine
Photo Source: foodandwine
Kalau udah weekend biasanya orang-orang banyak yang ngadain acara nikahan atau perayaan. Jadi hari jumatnya kita sudah harus siapin batik biar besoknya bisa makan gratis di kondangan.

10. Liatin Foto Makanan

Crazy Poor Asian  - mark-up
Photo Source: mark-up
Kalau udah laper banget tapi cuma ada nasi sama garam tetep nggak jadi masalah. Tinggal campur nasi sama garam trus makannya sambil liatin foto ayam goreng biar rasa garamnya termanipulasi.