Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

8 Makanan Porsi Jumbo di Jakarta yang Perlu Banyak Orang Buat Menghabiskannya

SintyaSintya
Makanan Porsi Jumbo di Jakarta yang Perlu Banyak Orang Buat Menghabiskannya1
@theluckybelly
Satu-satunya alasan kenapa butuh banyak orang buat ngehabisin adalah karena porsinya yang besar dan ngga mungkin rasanya kalau harus dihabisin sendirian. Di Jakarta sudah banyak banget nih makanan porsi besar yang bisa kamu habisin rame-rame bareng temen. Mau tau apa aja makanan porsi jumbo di Jakarta yang perlu banyak orang buat menghabiskannya? Yuk, simak list-nya berikut ini!
Henk's Pizza 2View All Photos
Photo Source:  Henk's Pizza
Guys, kita tau sendiri kalau pizza yang satu ini emang beda sama pizza pada umumnya. Kalau biasanya kita nemuin pizza dengan bentuk lingkaran, beda sama Henk's Pizza yang bentuknya persegi panjang dan ukurannya yang super besar. Dari pizza satu ini, kamu mungkin perlu ajakin 10 orang temen kamu (bahkan lebih) buat ngehabisinnya. Coba deh pesan Pizza LED 42 inchi yang ukurannya kayak TV. Haha!
Eat Happens Food Place Makanan Porsi Jumbo di Jakarta yang Perlu Banyak Orang Buat Menghabiskannya3View All Photos
Photo Source:  @purnamasaridian
Kalau di sini, menu yang perlu banyak orang buat habisin adalah menu Hungry John, menu hotdog berukuran besar yang umumnya bisa buat dimakan oleh empat orang.
Martabak Boss Makanan Porsi Jumbo di Jakarta yang Perlu Banyak Orang Buat Menghabiskannya4View All Photos
Photo Source:  @martabakboss
Nah, kalau makanan ini juga biasanya butuh banyak orang buat habisin. Paling enak dimakan pas sore-sore atau malam, apa lagi kalau lagi hujan. Yup, makanan ini adalah martabak. Bisa martabak manis atau juga martabak asin. Salah satu martabak yang enak di Jakarta ada di Martabak Boss yang ca
Bakso Setan 5View All Photos
Photo Source:  lifestyle.liputan6
Kalian tau kan kalau sekarang lagi hits banget bakso dengan ukuran ekstra besar hampir sebesar kepala orang? Nah di Jakarta juga ada nih guys bakso ukuran besar dengan isian daging di dalamnya. Lokasinya ada di Jelambar, namanya Bakso Setan. Buat kamu yang ngaku pecinta bakso, kayaknya ngga boleh ketinggalan buat cobain bakso yang satu ini deh. Tapi, jangan lupa kalau ke sini ajakin temen kamu ya karena pasti kamu ngga sanggup buat habisin satu porsi bakso setan sendirian. Hehehe...
Crepes Signature 6View All Photos
Photo Source:  lifestyle.liputan6
Buat kamu yang suka manis-manis, crepes adalah salah satu pilihan dessert yang bisa kamu makan kalau lagi iseng atau pengin nyemil. Kalau biasanya kita nemuin crepes dalam ukuran mini, di Crepes Signature inilah kamu bisa nemuin crepes yang ukurannya lebih besar dan lebar daripada muka kamu. Nah, makanan ini juga sebaiknya dimakan bareng temen kamu nih karena kalau sendirian kamu bisa kena diabetes karena rasa manisnya.
Bunga Rampai 7View All Photos
Photo Source:  foodyplace
Ngga cuma steak aja, makanan barat yang enak banget buat dimakan adalah sosis. Di Jakarta ada sosis berukuran besar yang dibentuk spiral nih guys, tepatnya di Bunga Rampai. Harganya sendiri sekitar 210K-an dan bisa banget buat kamu makan bareng temen-temen karena kalau sendirian pasti kamu bakal kekenyangan. Hehehe...
Bun N Bite 8View All Photos
Photo Source:  Bun N Bite
Burger dengan satu lapis daging atau patty rasanya sudah biasa banget dan bisa kamu temuin dimana-mana. Beda sama burger yang ada di sini nih guys, karena dia terdiri dari delapan lapis patty alias daging. Coba bayangin! Kadang buat habisin burger sendirian aja kita sudah kewalahan ya, apa lagi kalau delapan lapis? Butuh banyak orang sih pastinya. Ugh!
Bropang 9View All Photos
Photo Source:  @theluckybelly
Banyak orang bilang kalau makan Indomie satu porsi itu kurang, dua porsi kebanyakan. Nah, gimana ceritanya kalau makan lima bungkus Indomie goreng langsung ya? Hmm, coba deh kalau kamu lagi di sekitaran Serpong Utara, coba mampir ke Bropang dan pesan menu Indomie Goreng Keroyokan deh. Tapi dateng kesananya juga keroyokan yah biar bisa habisin makanannya bareng-bareng. Hehehe...