Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood8 Makanan Enak yang Mengobati Rasa Rindu

Warung Nasi Ampera

Order Now

Gudeg Pak Atmo

Order Now

Pempek Palembang & Otak - Otak 161

Order Now

Rumah Makan Marannu

Order Now

Kantin Rujak Cingur

Order Now

Sate Padang Ajo Ramon

Order Now

8 Makanan Enak yang Mengobati Rasa Rindu

Nimas AriniNimas Arini
8 Makanan Enak yang Mengobati Rasa Rindu - Main Photo
8 Makanan Enak yang Mengobati Rasa Rindu
Long weekend kemarin nggak sempat untuk pulang kampung? Iri sama update-an teman-teman yang pulang kampung karena bisa makan enak? Tenang nggak usah iri kamu tinggal datang ke 8 restoran ini dan langsung menggobati rindumu akan kampung halaman.
 - @amperajakartaView All Photos
Photo Source: @amperajakarta
Buat kamu yang punya kampung halaman di tanah Sunda pasti suka kangen sama masakan rumahan buatan ibu. Di Warung Nasi Ampera kamu bisa merasakan makanan enak ala Sunda. Salah satu yang kamu harus dicoba adalah karedoknya yang punya bumbu kacang super gurih.
 - @jolie_mitraView All Photos
Photo Source: @jolie_mitra
Long weekend kemarin nggak sempat pulang kampung ke Jogja pasti kangen berat sama gudeg. Gudeg ini emang salah satu makanan enak yang bikin kamu kangen dan betah berlama-lama di Jogja. Di Jakarta ada nih tempat makan gudeg yang enak dengan citarasa khas, suapan pertama bakal bikin kamu langsung ingat sama kota pelajar.
 - @anakjajanView All Photos
Photo Source: @anakjajan
Rasa rindu makan di pinggiran Sungai Musi sambil melihat jembatan ampera memang nggak bisa ditemukan di Jakarta. Tapi kamu tetap bisa makan pempek enak di Jakarta. Pempek yang ada di sini rasanya ikan banget dan kuah cuko-nya benar-benar otentik pedas - asamnnya pas.
 - TitiwView All Photos
Photo Source: Titiw
Rindu sama sop konro, nasi kuning, atau buras yang enak kadang memang menyiksa. Tapi tenang di Jakarta kamu bisa mendapatkan semuanya di satu tempat. Tempat ini bisa dibilang jadi one stop culinary buat kamu yang kangen sama kuliner Makassar. Sebut saja mulai dari es palubutung sampai sop konro juga ada.
 -  the.karimuddin.comView All Photos
Photo Source:  the.karimuddin.com
Di daerah Menteng ada rujak cingur yang bakal mengobati rindu arek suroboyo akan kampung halaman. Di sini cingurnya nggak keras dan petisnya berasa banget. Selain itu porsinya juga nggak pelit jadi bakal puas banget.
 - lifestyle.liputan6.comView All Photos
Photo Source: lifestyle.liputan6.com
Di Padang memang banyak makanan enak salah satunya satenya yang punya bumbu agak beda dari sate-sate lainnya. Salah satu yang terkenal banget di Jakarta adalah Sate Padang Ajo Ramon. Rasanya sih memang enak apalagi kalau sausnya dimakan pakai kerupuk kulit wah mantap!
 - @heytheresiaView All Photos
Photo Source: @heytheresia
Ikan cakalang dengan bumbu super pedas selain bisa membangkitkan selera makan juga bakal menghapus rindumu akan kota Manado. Restoran Ikan Tude Manado yang ada di Jakarta bakal menghapus rindumu akan kampung halaman. Pedasnya yang super dan ikannya yang khas bakal menggobati kerinduanmu.
 - Arnita S.View All Photos
Photo Source: Arnita S.
Lapo dengan masakan daging babi yang enak emang bikin kangen orang Medan. Salah satu yang terkenal banget adalah Lapo Ni Todongta yang ada di beberapa daerah. Di sini kamu bisa mendapatkan panggang babi yang empuk dengan rasa gurih.
Nah gimana nih solusi dari Qraved oke punya kan? Kalau kamu sudah pernah makan di tempat ini jangan lupa ya review di Qraved.com, bagikan pengalamanmu kuliner di tempat ini!
Qraved | Life is Tasty