Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood8 Es Krim Gak Bikin Batuk di Pantai Indah Kapuk

Latteria Gelato

Order Now

North Pole Cafe

Order Now

8 Es Krim Gak Bikin Batuk di Pantai Indah Kapuk

PitacilyPitacily
8 Es Krim Gak Bikin Batuk di Pantai Indah Kapuk - Main Photo
favim.com
Siapa bilang es krim bikin batuk? Menurut penelitian, es krim itu bukanlah penyebab utama seseorang terkena penyakit batuk. Apalagi es krim yang terbuat dari susu, pada dasarnya, baik dikonsumsi karena mengandung kalsium. Jika seseorang terkena batuk setelah mengkonsumsi es krim, ada kemungkinan memang kondisi tubuhnya sedang menurun.

Jadi udah tau kan kalo es krim itu gak bikin batuk? Yuk ikutan Qraved jalan-jalan ke Pantai Indah Kapuk menikmati berbagai es krim di gerai yang berbeda-beda.
 - eatandtreatsView All Photos
Photo Source: eatandtreats
Yang satu ini 11-12 lah ya sama es krim, walaupun memang gelato adalah bahasa Italia dari es krim, tapi ternyata bahan pembuatan gelato dengan es krim sedikit ada perbedaan.

Salah satu gerai yang masih terbilang baru di tahun 2016 ini sudah banyak menarik perhatian banyak pecinta kuliner. Latteria Gelato menawarkan gelato dengan berbagai macam rasa yang akan membuat lidahmu jatuh cinta.
 - anakjajanView All Photos
Photo Source: anakjajan
Warna-warni es krim yang ada di BC's Cone ini emang menarik perhatian banget. Dari warna cone nya aja udah beragam ditambah lagi topping yang bisa kamu pilih di setiap es krim nya kayak caramel popcorn, Oreo, Ferrero Rocher dan masih banyak lagi dengan hanya bayar IDR 55k setiap es krim nya. Yum! jadi kepengen kan nih.
 - North Pole CafeView All Photos
Photo Source: North Pole Cafe
Berasa jadi astronot nih ya kalo nyobain es krim yang satu ini. North Pole Cafe emang gak pernah keabisan ide untuk punya menu baru yang unik-unik. Disini juga kamu bisa minta extra topping kayak fruit loops, corn flakes, Rice Krispies, Milo cereal dan masih banyak pilihan lainnya hanya dengan bayar IDR 5k-7k.
 - menudjusendja.wordpress.comView All Photos
Photo Source: menudjusendja.wordpress.com
Shirokuma selalu punya menu baru setiap bulan nya. Tapi dari awal Shirokuma membuka gerai nya sampai saat ini, yang terfavorit buat Qraved sih tetep suka Matcha Cake Parfait yang kayak foto diatas nih. Es krim yang lembut, ditambah cake yang pas rasanya di lidah bikin nagih banget.
 - anakjajanView All Photos
Photo Source: anakjajan
Dari jenis es krim yang semacam es serut, sampai es krim yang disajikan didalam mangkok ala Taiwanese Ice Cream disini ada. Harganya juga masih bersahabat kok sama kantong kita, rata-rata satu es krim harganya IDR 30k.
 - My Fun Food DiaryView All Photos
Photo Source: My Fun Food Diary
Seperti yang dibilang diawal tadi, es krim yang mengandung susu itu udah pasti baik untuk dikonsumsi karena mengandung kalsium yang baik untuk tulang dan gigi. Nah, di WooYoo ini kamu akan menemukan es krim yang dibuat asli dari susu sapi. Jadi gak perlu khawatir akan bikin batuk atau penyakit lainnya, es krim yang satu ini udah pasti bikin sehat kok.
 - anakjajanView All Photos
Photo Source: anakjajan
Es krim emang enak dipadu dengan makanan apapun. Salah satunya es krim yang dinikmati dengan taiyaki. Buat kamu yang belum tau taiyaki itu apa, taiyaki adalah kue Jepang berbentuk ikan yang adonannya sama seperti dorayaki atau pancake. Rasanya udah kebayang kan enaknya? ditambah lagi dengan es krim? cuma satu kata yang bisa mendeskripsikannya, sempurna.
 - lulabyspoonView All Photos
Photo Source: lulabyspoon
Winter Lovers Sundae yang berisi secangkir es krim rasa strawberry dengan rice krispy yang dicapur dengan yoghurt dan ada tambahan potongan buah mangga dan strawberry yang membuat Winter Lovers Sundae semakin lezat pastinya.
Qraved | Life is Tasty