Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

7 Masakan Jepang yang Bisa Kamu Temukan di SCBD

PitacilyPitacily
7 Masakan Jepang yang Bisa Kamu Temukan di SCBD - Main Photo
womanjp
Salah satu destinasi untuk mencari restoran yang akan memuaskan perutmu dengan suasana yang mewah adalah di SCBD. Walaupun kepanjangan dari SCBD itu sendiri adalah Sudirman Central Business Disctrict atau bisa disebut kawasan bisnis, tapi ranah kuliner nya juga gak kalah kok. Kali ini Qraved mau kasih tau restoran / masakan Jepang yang bisa kamu nikmati di kawasan SCBD. Yuk lihat list nya!
 - Sushi BurritoView All Photos
Photo Source: Sushi Burrito
Dari nama restorannya aja udah jelas kalo yang satu ini pasti menyajikan masakan jepang, Sushi. Tapi kok keliatan beda ya?

Jadi, buat kamu yang mau menikmati sushi dengan cara yang berbeda disini tempatnya. Biasanya kan sushi disajikan di satu piring berisi beberapa potongan sushi, kalo disini, sushi nya disajikan satu-satu gitu kayak di foto. Lucu ya caranya. Rata-rata harga satu porsi nya 50 ribu. Standard lah yaa untuk sushi.
 - mood4food.infoView All Photos
Photo Source: mood4food.info
Buat beberapa orang, makan di restoran yang harus masak sendiri emang malesin. Masa udah bayar, terus kita sendiri yang disuruh masak? Tapi coba deh dateng kesini. Daging yang sudah dibumbui sebelum kita grill dan ternyata rasanya enak banget! Walaupun agak sedikit mahal, tapi pasti bikin nagih deh masakan Jepang yang satu ini.
 - FukuroView All Photos
Photo Source: Fukuro
Masakan Jepang seperti sushi, sashimi, onogiri, mie bisa kamu temui disini. Fukuro juga terkenal dengan Japanese Drinking, sake. Banyak jenis cocktails yang mengandung sake bisa kamu pilih disini. Suasana nya juga mewah banget. Membuat kamu merasa berada di restoran Jepang yang wah!
 - www.jenzcorner.netView All Photos
Photo Source: www.jenzcorner.net
Restoran all you can eat khas Jepang ini yang punya slogan 'all you can meat.' Ini enak banget, serius. Daging nya empuk dan kuah nya kita bisa pilih diantara Original, Hot Miso, Chicken Collagen, Sukiyaki atau Soy Milk. Kalo Qraved sih paling suka yang original ya, tapi ya terserah kamu mau yang apa, kan sesuai selera juga. Tapi ini masakan Jepang yang gak boleh sampe kamu lewatin.
 - anakjajanView All Photos
Photo Source: anakjajan
Kalo ngomongin soal masakan Jepang yang satu ini nih, ramen, pasti Ippudo ujungnya. Selalu ramai dengan pengujung karena semua pecinta ramen pasti kesini. Rasa kaldu nya enak banget dinikmati sewaktu hangat. Jenis ramen nya mie kecil gitu yang bikin kita makin lahap deh buat makannya.
 - www.tripadvisor.com.sgView All Photos
Photo Source: www.tripadvisor.com.sg
Kinokawa juga salah satu restoran Jepang yang menyajikan sushi dan teman-temannya. Selain kamu akan dimanjakan lidah nya dengan menu sushi, sashimi, salad dan lain-lain, kamu juga bakal kagum sama suasana disana yang 11-12 lah sama suasana di Jepang.
 - View All Photos
Photo Source: 
Kalo yang satu ini adalah masakan Jepang yaitu curry. Kamu bisa pilih jenis kari nya, tingkat kepedasan kari nya dan juga jenis nasi nya. Dari jenis kari nya disana ada Brown Curry, Green Curry, Red Curry, Yellow Curry dan Rogan Josh Curry. Kalo pesen nya campur-campur bisa gak ya? abis penasaran sih sama macem-macem kari nya.