Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

7 Makanan yang Cocok Buat Nemenin Nonton Film Pas Weekend

SintyaSintya
7 Makanan yang Cocok Buat Nemenin Nonton Film Pas Weekend - Main Photo
anakjajan
Jomblo dan ngga punya rencana pas weekend? Ngga perlu sedih, guys! Weekend ngga selalu harus kamu habisin dengan keluar rumah dan kumpul bareng temen-temen. Kamu bisa kok diem di rumah dan ngelakuin banyak hal seru kayak kumpul sama keluarga, masak, bersihin kamar, atau ya paling seru sih nonton film aja sambil makan makanan enak yang kamu beli di luar. Selain popcorn, mau tau apa aja makanan yang cocok buat nemenin nonton film pas weekend? Yuk, simak beberapa rekomendasinya, siapa tau kamu mau coba juga di rumah.
Domino's Pizza  - visit-sheilla.blogspot.comView All Photos
Photo Source: visit-sheilla.blogspot.com
Makanan ini emang selalu pas buat dimakan kapan aja,di mana aja, dan apapun kegiatannya. Ya, salah satunya adalah pas kita lagi nonton film di rumah pas weekend. Coba deh sebelum nonton film yang sudah kamu stok dari jauh hari, kamu bisa nih mampir ke Domino’s pizza ini dan pesan satu loyang pizza dengan rasa favorit kamu buat nemenin nonton film di rumah. Lumayan kan tuh, kamu juga bisa share juga sama orang rumah.
Blenger Burger  7 Makanan yang Cocok Buat Nemenin Nonton Film Pas Weekend - Blenger BurgerView All Photos
Photo Source: Blenger Burger
Makanan kedua rekomendasi dari kita adalah burger. Makanan ini juga tergolong ngga ribet buat dapetinnya dan enak juga dimakan pelan-pelan sambil nonton film. Salah satu burger enak, murah, dan porsinya lumayan besar ada di resto Blenger Burger ini. Satu porsi burgernya dijual dengan harga dibawah 50K! Mantap kan?
Batagor Cuplis - www.plasafranchise.comView All Photos
Photo Source: www.plasafranchise.com
Ngga cuma popcorn aja, kamu juga bisa nonton film dengan nikmat dengan menikmati lezatnya makanan khas Bandung ini.Yup, apalagi kalau bukan batagor. Di Jakarta, salah satu batagor enak yang bisa kamu coba adalah Batagor Cuplis. Rasaikan tengirinya berasa dan bumbu kacangnya juga oke punya. Jangan beli satu porsi aja, karena kamu pasti bakal ketagihan sama gurihnya!
Pempek Pak Raden - andrianiwiria.blogspot.caView All Photos
Photo Source: andrianiwiria.blogspot.ca
Makanan khas Palembang ini juga pas banget kok buat kamu makan sambil nonton film, apalagi kalau makannya ngga cuma satu porsi aja. Di Jakarta Pempek Raden adalah salah satu pempek legendaris karena punya rasa pempek dan cuka yang enak. Konon sih asli Palembang. Ada yang sudah pernah coba?
Sate Jaya Agung - delicious-to-c.blogspot.comView All Photos
Photo Source: delicious-to-c.blogspot.com
Biar nonton film aksi atau horornya makin greget, coba nontonnya sambil makan sate. Kalau sudah mulai gemes sama alur ceritanya, kamu bisa nih lampiasinnya dengan cara mengeluarkan daging satenya dengan semangat dan gemes juga. Ngga usah bingung, karena sekarang kan banyak banget yang jual sate, mau itu sate ayam atau sate kambing. Salah satu sate enak di Jakarta ada di kawasan Sabang yang satu ini. Dagingnya empuk dan bumbunya terasa banget. Jangan lupa makannya pakai lontong ya biar kenyang, hati pun senang.
Nasi Uduk Gondangdia  - delicious-to-c.blogspot.comView All Photos
Photo Source: delicious-to-c.blogspot.com
Makanan ini juga bisa jadi temen kamu nonton film pas weekend ini. Nasi uduk yang gurih lengkap dengan lauknya ini bakal bikin kamu kenyang. Nonton film di rumah pas weekend pun jadi terasa lebih menyenangkan.
Wingstop - anakjajan.comView All Photos
Photo Source: anakjajan.com
Makanan terakhir rekomendasi dari kita adalah chicken wings alias sayap ayam yang sudah dibumbuin. Kamu bisa beli chicken wings yang enak di Wings Stop nih. Banyak lho varian rasa dan saus yang unik rasanya. Kamu bisa pilih sesuka hati deh pokoknya, salah satunya adalah Louisiana Rub. Mau coba? Jangan lupa pesannya yang banyak ya! Oh iya, kalau mau tau info menarik lain seputar kuliner bisa banget nih kamu cukup klik Qraved.com dan bersiaplah mendapatkan berbagai infonya! Psst...kita juga ada bagi-bagi pokecoins lho buat kamu penggemar Pokemon Go!