Qraved
Makan enak! Ingat Qraved
Kuliner apapun yang kamu cari ada di Qraved! Download sekarang!
Sign In

Search

Bisa order
Go Food lho
sekarang!
Klik Order Now
di artikel ini untuk
pesan makananmu

6 Fakta Tentang ES KRIM Yang Bakal Bikin Kamu KAGET!

October 01, 2015 14:29
6 Fakta Tentang ES KRIM Yang Bakal Bikin Kamu KAGET!
Hayo, di sini siapa yang lagi ngidam es krim? Siang bolong gini, di mana energi kita lagi terkuras banget, emang perlu banget nih nyicip es krim. Tapi, apa bener lo udah tau berberapa fakta tentang es krim di bawah ini? Coba simak dulu deh, semuanya bakal bikin lo kaget!

1. Es Krim Vanilla Langka?

Jaman sekarang, gampang banget bagi lo buat cari es krim rasa vanilla. Bahkan, itu adalah rasa yang paling sering kita temuin! Tapi, lo tau nggak, kalo dulu, pas jaman akhir 1700an, es krim vanilla tuh susah banget ditemuin! Nggak nyangka kan?

2. Es Krim Rasa Oyster!

Sejak jaman kolonial, es krim udah ada, termasuk rasa vanilla dan kopi. Tapi nggak cuma itu, ketika jaman itu, rasa es krim yang terkenal tuh juga termasuk rasa OYSTER dan asparagus! Kayak apa yah rasanya?
Photo source:

3. Makan Es Krim Pake Sendok Emas!

Psst, lo tau nggak, kalo beberapa orang yang merupakan professional ice cream testers tuh cobain es krim pake sendok spesial yang terbuat dari emas, supaya rasa-rasa yang tertinggal di es krim tersebut dari sendok yang dipake sebelumnya nggak kerasa. Gokil banget!
Photo source:

4. Es Krim Neapolitan, Asli Dari ITALIA!

Pas pertama kali diciptakan, es krim Neapolitan tuh aslinya rasa pistachio, vanilla, dan cherry loh, yang menyerupai bendera negara Italia. Sekarang udah banyak versi, seperti yang bisa lo liat, kebanyakan rasa coklat, vanilla, dan stroberi!
Photo source:

5. Es Krim Coklat!

Wah, es krim coklat ternyata ditemuin lebih duluan daripada es krim vanilla! Dan basis nya adalah hot chocolate, dipakein cinnamon dan chili pepper. Menarik banget!

6. Es Krim Pertama Terbuat Dari Kotoran Paus?

Photo source:
Resep es krim pertama dikeluarkan pada tahun 1665 di buku yang ditulis oleh seseorang bernama Lady Anne Fanshawe. Di resep tersebut, bahan-bahan nya adalah air dari bunga orange-flower, bunga pala, dan ambergris, yang adalah kotoran dari usus paus! Nah, jaman sekarang, es krim udah nggak seaneh itu lagi kok. Di bawah ini, lo bisa temuin sejumlah tempat makan es krim yang GOKIL banget di Jakarta. Di mana aja ya? Let's check this out!
Photo source:
Nah, ini dia pendatang baru yang fenomenal banget! Es krim gelato ini asli cabang dari Italia loh. Rasanya bener-bener asli, dan susu yang dipake juga berkualitas tinggi. Yummy!
Photo source:
Es krim di sini, dari sejak mereka buka sampe sekarang, nggak pernah mengecewakan! Apalagi sekarang lo bisa tambah gingerbread cookies yang lucu, seperti yang lo bisa liat di atas. Rasa es krim dan cone nya bervariasi.
Photo source:
Di tempat ini, lo bisa temuin berbagai jenis rasa es krim nitrogen! Ada Cookie Monster seperti yang di atas, ada juga Red Velvet, dan lain-lain deh. Puas kalo ke sini!
Photo source:
Buat yang bosen sama es krim yang gitu-gitu aja, boleh banget nih coba Red Velvet Sundae (Rp. 55.000) di sini yang lengkap dengan crumbs nya! Kombinasi ini PECAH banget di mulut!