Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood6 Es Krim Paling Nggak Biasa Di Bandung

6 Es Krim Paling Nggak Biasa Di Bandung

Chandra WijayaChandra Wijaya
Nggak akan pernah bosen rasanya ngupas tentang kuliner Bandung. Karena Bandung juga nggak pernah bosen hadirin kreas-kreasi baru yang unik. Kali ini, yang harus kamu incar kalau lagi di sini adalah es krim. Jelajahin deh tempat-tempat ini, dijamin hari-harimu bakal tambah menyenangkan.


 - ceritaperut
Photo Source: ceritaperut
Butuh kesabaran sedikit emang kalau mau ke sini, karena tempatnya yang agak nyempil dan mesti jeli dulu supaya cepet ketemu. Tapi dessert di sini udah terkenal banget sama keunikannya. Kamu harus cobain. Namanya Noodle Ice Cream. Kalau kamu pemburu makanan, pasti udah sering denger es krim yang dibuat dari jelly berbentuk mie. Tapi ini bukan. Mie yang dipake di sini itu bener-bener mie kriuk yang ditaburin ke es krim, kuah susu, dan topping lainnya. Sensasi tersendiri makan dessert manis tapi agak kriuk itu mesti kamu rasain deh!
Melonkolis, nama menunya. Tenang, es krim yang disajiin dalem buah melon ini nggak akan bikin kamu melankolis kok! Justru tambah seger dan semangat. Selain ada es krim dan puding, kamu juga bisa tambahin lagi dengan Kit Kat, Koko Krunch, green tea, Oreo, dan banyak lagi.
Churros atau donat asal Meksiko jadi fokus utama tempat ini. Beragam banget sajian churros yang enak-enak tanpa harus ngerogoh kocek yang dalem bisa kamu temuin di sini. Beberapa yang paling nikmat di sini seperti churros sandwich, chrros split. Coba aja pesen Churros Delight. Perpaduan jenis dessert khas Taiwan yang ditambahin churros lagi di dalamnya, ternyata sempurna!
 - duniakulinerbandung
Photo Source: duniakulinerbandung
Martabak udah jadi wadah kreativitas paling pas kalau mau macem-macemin makanan. Buat yang satu ini, pilihan tempat buat kamu yang pingin nikmatin martabak rasa unik, plus tempat nongkrong yang nyaman. Cobain deh, sensasi makan es krim dan martabak sekaligus dalam satu menu kalau ke sini.
Setelah martabak versi es krim, ada lagi nih. Burger versi es krim. Dari namanya aja udah unik dan cukup ngegambarin. Langsung pesen, Not So Cheesy Burger yang terdiri dari roti bun yang empuk, es krim dan infuse varian rasa, bikin pengalaman baru kamu jadi unik pula.
 - View All Photos
Photo Source: 
Kamu suka hal-hal berbau Korea? Wajib kesini! Waktunya kamu cobain makan bibimbap, tapi manis. Namanya Original Pat Bingsoo (38K) yang bentuknya persis sama bibimbap, tapi semua bahannya diganti sama buah-buahan, es krim, nata de coco, red bean, dan lumuran sirup. Seru bukan? Instagram-able nih!
Qraved | Life is Tasty