Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood4 Restoran yang Instagenic Buat Jomblo Cari Mangsa

Cafe Batavia

Order Now

Cafe Batavia

Order Now

SKYE Bar & Restaurant

http://jktgo.com/wp-content/uploads/2013/11/Skye-Edited-3.jpg Order Now

SKYE Bar & Restaurant

Order Now

4 Restoran yang Instagenic Buat Jomblo Cari Mangsa

Sigit PrasetyoSigit Prasetyo
4 Restoran yang Instagenic Buat Jomblo Cari Mangsa - Main Photo
4 Restoran yang Instagenic Buat Jomblo Cari Mangsa
Dinner sama pasangan emang enggak boleh ditempat yang biasa-biasa aja. Baik tempat sama makanannya juga harus dicari yang pas. Selain itu, yang paling penting, tempat dan makanannya juga harus Instagram-able, biar kalau di-upload dapat like banyak.

Nah, kali ini Qraved mau ngasih kamu beberapa tempat dinner sama pasagan yang instagram-able banget. Dan tenang aja, buat para jomblo, kalian juga boleh, kok, dateng ke restoran-restoran ini, boleh juga foto-foto. Biar jomblo yang penting foto!
Te leuk. Mooi. Prima! Restoran ini spot yang benar-benar cocok buat kamu yang pengen dinner sekalian hunting foto buat di-upload di Instagram. Tapi, kalau kamu masih Jomblo, mending hunting pasangan aja dulu sebelum hunting foto.

Di restoran bekas gedung kesenian dan budaya di masa Hindia Belanda ini, kamu akan disuguhi oleh segala sesuatu yang otentik. Lukisan yang otentik, bangunan yang otentik, ornamen-ornamen yang otentik, pokoknya semua otentik.

Menu makanan di sini juga enggak ada duanya. Misalnya aja Sajoer Lodeh Papaja Betawi, yang istimewa banget. Disajikan laykanya makanan para pesohor.

Selain itu, di Kuntskring Palaise (yang dalam bahasa Indonesia, kurang-lebih, berarti Gedung Kesenian dan Kebudayaan) ini, kamu akan merasakan gimana rasanya jadi pesohor di era pemerintahan Deandles. Benar-benar berkelas. Dan, ya, harusnya, sih, foto kamu pas lagi dinner di sini ada di Instagram kamu.
 - Cafe BataviaView All Photos
Photo Source: Cafe Batavia
 - Cafe BataviaView All Photos
Photo Source: Cafe Batavia
Semua orang kayaknya, udah tahu tempat ini, deh. Tapi, sudahkan Anda dinner dan foto-foto di sini?

Dari segi ambience dan interior, sebenarnya, Cafe Batavia sama Kuntskring Palaise, enggak jauh beda. Tapi, kalau kamu pengen dinner sekaligus wisata sejarah, Cafe Batavia boleh jadi lebih pas. Letaknya yang ada di Kota Tua, akan membawa kita kembali ke masa-masa saat Jakarta masih bernama Batavia dengan Kota Tua sebagai pusatnya. Belum seruwet dan se-semrawut sekarang ini.

Soal menu dinner ga usah pusing kaya cewek lagi milih baju. Di sini tersedia banyak pilihan menu. Tinggal pilih. Mau pancake, mau pasta, mau soup ataupun salad semua ada. Yang belum Qraved tahu, apakah tersedia jodoh untuk para jomblo.
 - JimBARan Lounge - AYANA Midplaza JakartaView All Photos
Photo Source: JimBARan Lounge - AYANA Midplaza Jakarta
Yah… semua udah pada tahu tempat ini, ya? Kalau gitu Qraved mau ngingetin aja, jangan lupa sisain satu slot di Instagram kamu pas lagi dinner sama pasangan.

Asli, restoran yang satu ini nenangin banget. Apalagi dengerin gemercik air sambil makan Seafood Brushetta. Adem. Restoran yang satu ini juga sangat memfasilitasi para jomblo agar mereka merenungkan nasib mereka, sekaligus berharap nasib buruk percintaan mereka hanyut terbawa air yang mengelilingi tempat ini.

Tapi, ya, tempat se-cozy ini emang biasanya selalu ramai. Jadi buat kamu yang pengen ke sini dan takut enggak kebagian tempat, mending reservasi aja make aplikasi Qraved.
 - SKYE Bar & RestaurantView All Photos
Photo Source: SKYE Bar & Restaurant
Kalau yang ini, restoran yang makruh buat jomblo. Artinya, jomblo enggak dilarang dateng ke sini, tapi, ya, sebaiknya jangan. Soalnya restoran yang ada di lantai 56 Menara BCA ini emang romantis banget. Kalau kamu dinner di sini, kamu akan disuguhi sama panorama city lights Jakarta, yang pastinya akan bikin jomblo merintih perih di pojokan sambil gigit jari.

Selagi menikmati suasana malam yang dipenuhi gemerlap lampu dan ngobrol-ngobrol, kamu juga bisa pesan Chiken Breast yang enak dan empuk itu ataupun Chocolate Nuttela Cake yang berasa banget coklatnya.
Qraved | Life is Tasty