Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

Resep Makaroni Mewah Ala Anak Kos Yang Murah Meriah

Diangga SimanjuntakDiangga Simanjuntak
Jadi anak kosan memang identik dengan hal-hal yang sederhana tapi menyenangkan, contohnya kayak memasak. Masak mie dengan telur dimalam minggu biasanya sudah cukup ngilangin sumpek.
Tapi! Agar malam mingguan kamu lebih dari sekedar mie, berikut ini Qraved udah merangkum beberapa resep membuat makaroni mewah nan enak ala kos yang gampang banget untuk dibuat.
Nah, biar selalu update info seputar makanan enak dengan harga yang murah meriah, dan juga resep praktis buat anak kosan mendingan langsung download Qraved App sekarang!
1. Makaroni Telor
Menu Makaroni Anak Kos - vemale
Photo Source: vemale
Dengan modal di bawah 25K kamu udah bisa buat resep makaroni telur super enak yang satu ini di kosan kamu lho Qravers, begini caranya!
Bahan Masak
Siapkan makaroni mentah (beli bungkus kecil) 2 buah telur ayam, 1 sachet saus sambel/tomat, satu sendok saus tiram, garam secukupnya.
Cara Masak :
Menu Makaroni Anak Kos - carnaldish
Photo Source: carnaldish
Rebus makaroni hingga teksturnya lembut (bisa masak dengan rice cooker juga, lho!). Masukan garam secukupnya kedalam telur lalu kocok lepas dan masukan ke penggorengan (panaskan minyak secukupnya di penggorengan sebelum memasak). Masukan langsung makaroni yang sudah dimasak bersamaan dengan saus tiram, saus tomat dan sambal. Orak-arik adonan hingga bewarna kecoklatan atau matang.
PS: Sajikan dengan tambahan mayonaise atau sambal agar lebih nikmat.
2. Mac & Cheese
Menu Makaroni Anak Kos - spicysouthernkitchen
Photo Source: spicysouthernkitchen
Buat yang lagi bosen sama mie, kamu bisa cobain bikin resep makaroni mac n cheese ala anak kosan seperti yang berikut ini nih Qravers.
Bahan Masak :
Makaroni mentah, susu kotak (ukuran kecil), satu sendok mentega, keju parut (beli bungkus paling kecil), kornet sachet, mayonaise, saus sambal dan tomat.
Cara Masak :
Menu Makaroni Anak Kos - seriouseats
Photo Source: seriouseats
Rebus makaroni hingga matang lalu tiriskan. Panaskan penggorengan dengan minyak secukupnya, lalu masukan kornet dan goreng hingga matang. Masukan susu kedalam penggorengan dan masak dengan api kecil. Aduk rata adonan lalu masukan parutan keju, mentega dan merica secukupnya, aduk hingga merata. Jika adonan udah mulai mengental, masukan makaroni, mayonaise, saus sambal dan tomat dan aduk hingga merata.
PS: Sajikan selagi panas biar makan makin nikmat!
3. Makaroni Goreng
Menu Makaroni Anak Kos - erinazmir
Photo Source: erinazmir
Selain dijadikan mac n egg atau mac n cheese, kreasi makaroni goreng yang satu ini cukup mengiurkan lho, Qravers. Nah, ini nih bahan-bahannya.
Bahan Masak:
Makaroni mentah, saus tomat, saus sambel dan saus teriyaki/tiram secukupnya. 2 sendok makan mentega, 1/2 bawang bombay, 1 buah tomat dan satu sendok teh merica bubuk.
Cara Masak :
Menu Makaroni Anak Kos - tastykitchen
Photo Source: tastykitchen
Rebus makaroni hingga matang. Sambil menunggu makaroninya, iris bawang bombay hingga alus. Tumbuk tomat hingga hancur lalu sisihkan. Berikutknya panaskan penggorengan dengan minyak secukupnya dan masukan bawang bombay dan tomat lalu aduk hingga rata. Selanjutnya, langsung masukan mentega, saus sambal, saus tomat dan saus teriyaki atau tiram (pilih salah satu) kedalam penggorengan dan masak dengan api kecil. Masukan makaroni yang sudah matang dan goreng hingga bewarna kecoklatan.
PS: Tambahkan parsley biar lebih lengkap!