Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFoodBuffet 101: 6 Jurus Jitu Menikmati All-You-Can-Eat

Buffet 101: 6 Jurus Jitu Menikmati All-You-Can-Eat

Ria IsnaeniRia Isnaeni
Dilema ya kalau udah di restoran yang buffet atau all you can eat gitu, tapi kita cepat kenyang. Sistem all you can eat emang menggiurkan untuk kita yang suka icip-icip makanan. Selain, enggak akan bosen, pilihannya beragam banget! Tapi sayang banget ya, kalau kita cepat kenyang, jadi bingung harus gimana. Nah berikut ada beberapa tips nih dari Qraved, bagaimana cara mengatasi kapasitas perut yang minimal.

1. Jangan Puasa Makan

5 Jurus Jitu  untuk Menikmati Buffet! - Akbar
Photo Source: Akbar
Kalau kamu punya pemahaman "kosongin perut" sebelum makan all you can eat, kamu salah besar. Justru kamu harus makan secukupnya. Karena, dengan kamu menahan nahan rasa lapar, itu tandanya kamu membiarkan pencernaanmu menyusut sehingga tidak dapat menampung kapasitas yang cukup untuk makan besar. Jadi, di anjurkan banget untuk makan, tapi kurangi sedikit ya porsinya.

2. Olahraga Sebelum Makan

5 Jurus Jitu  untuk Menikmati Buffet! - health.id
Photo Source: health.id
Survey sudah membuktikan, setelah orang banyak beraktifitas atau berolahraga, maka akan lebih lapar. Sehingga cara ini cukup efektif buat kamu yang punya rencana makan all you can eat.

3. Minum Air Putih yang Cukup

5 Jurus Jitu  untuk Menikmati Buffet! - necturajuice.com
Photo Source: necturajuice.com
Khasiat air putih memang tidak ada duanya ya! Biasanya di restoran all you can eat, mereka menyediakan berbagai macam jenis makanan dan juga minuman. Sangat di anjurkan buat kamu untuk tidak banyak meminum minuman manis, seperti teh manis atau pun jus. Karena minuman ber "gula" ini akan menimbulkan efek kenyang.
5 Jurus Jitu  untuk Menikmati Buffet! - Lovely Bee
Photo Source: Lovely Bee
Minumlah air putih secukupnya, seperti diantara ronde-ronde makan. Cukup untuk membasahi kerongkongan kamu sebelum lanjut ke sesi hidangan berikutnya.
4. Jangan Diam
5 Jurus Jitu  untuk Menikmati Buffet! - Inten Cahya
Photo Source: Inten Cahya
Kebanyakan orang yang sudah kenyang, akan malas untuk bergerak. Nah, kalau kamu sedang menikmati makanan all you can eat, sebaiknya kamu banyak bergerak. Jangan berikan waktu terlalu banyak untuk kamu beristiraha. Karena kalau kamu diam atau berhenti dengan jeda yang lama, rasa kenyang akan lebih terasa.
5 Jurus Jitu  untuk Menikmati Buffet! - Kura-Kura Guide
Photo Source: Kura-Kura Guide
Pokoknya, kamu anggap saja meja buffet itu seperti medan perang. Kamu musti terus bergerak, waspada dan jangan lengah!

5. Jangan Malu

5 Jurus Jitu  untuk Menikmati Buffet! - hello sehat
Photo Source: hello sehat
Apa guna nya makan di restoran all you can eat kalau kamu malu-malu? Kamu punya hak penuh untuk bolak-balik ke meja makanan untuk mengambil makanan yang kamu inginkan. Jangan pernah hiraukan apa kata orang ya!

6. Hidari Makanan Yang Tidak Kamu Suka

Don't waste the space for the food that you don't like. Kamu harus ingat itu! Apalagi kalau kamu punya konsep "gak mau rugi". Makan makanan yang kamu suka dengan maksimal.
5 Jurus Jitu  untuk Menikmati Buffet! - anak jajan
Photo Source: anak jajan
Qraved | Life is Tasty