Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Bikin Penasaran! Ini 10 Menu Spesial Natal Spesial Ala Disneyland

della della
Disneyland terkenal dengan kreasi menu makanannya yang memang sering sekali dibentuk dengan sangat unik sesuai dengan berbagai karakter di film yang diproduksi oleh Disney. Kamu juga pasti punya kan film favorit Disney? Nah spesial untuk merayakan Natal, di Disneyland terdapat beberapa menu spesial yang super gemas. Penasaran? Simak di sini ya!

Olaf Cupcake

10 Menu Spesial Natal Super Gemas di Disneyland 2
Photo Source: disneyland
Siapa sih yang nggak gemas dengan karakter disney yang satu ini! Rasanya semua orang akan gemas dan pengen bawa pulang Olaf nya. Nah ternyata kamu bisa lho bawa pulang Olaf tapi dalam bentuk cupcake gemas ini. Cup cake ini memiliki rasa vanila yang dilapisi gula kristal, makanya nih cupcake ini terlihat seperti salju. Gemas ya? untuk mendapatkan cupcake ini kamu hars ke ABC Commissary, Rosie's All-American Café, Catalina Eddie's, Fairfax Fare, dan Sweet Spells, di dalam Disney's Hollywood.

Chocolate Mousse Yule Log Cake

10 Menu Spesial Natal Super Gemas di Disneyland 3
Photo Source: disneyland
Kue ini terdiri dari mousse cokelat putih, mousse rasberi, dan "cassis pate de fruit". Semakin cantik dan gemas dengan lembaran gula bergambar pasangan Mickey Mouse dan Mini Mouse. Gemas kan? Sayang banget nih yule log cake hanya dijual di The Main Street Bakery di Magic Kingdom.

Peppermint Cookies and Cream Milkshake

10 Menu Spesial Natal Super Gemas di Disneyland 4
Photo Source: disneyland
Ini adalah menu yang cukup unik dengan menggabungnya sirup papermint ke dalam milkshake. Nah tapi hal inilah yang membuatnya menjadi menu spesial Natal dengan perpaduan baru yang sempurna dan penampilan yang gemas. Minuman ini bisa kamu dapatkan di D-Luxe Burger di Disney Springs.

"The nightmare before Christmas" Cake Push Pop

10 Menu Spesial Natal Super Gemas di Disneyland 5
Photo Source: disneyland
Cake push pop ini berisi roti rasa jeruk dan vanila, mousse canberry, ceri, butiran coklat putih, buttercream keju, dan dihias dengan taburan permen yang membuat penampilannya menjadi sangat gemas dan cantik. Kalau kamu ingin menikmatinya, kamu harus datang ke Sleepy Hollow Refreshments di Magic Kingdom ya!

"Prep and landing" gingerbread cupcake

10 Menu Spesial Natal Super Gemas di Disneyland 6
Photo Source: disneyland
Kalau yang satu ini sih favoritnya para anak kecil saat ke Disneyland. Pantas saja karena penampilannya yang warna-warni dan menarik membuat anak kecil gemas untuk menyantapnya. Cupcake ini dihias menggunakan krim rasa kue jahe dengan taburan meses warna hijau dan merah. Untuk menikmti menu ini kamu harus mengunjungi stand di ABC Commissary, Catalina Eddie's, dan The Trolley Car Café di Disney's Hollywood Studios.

Enchanted Christmas Belle Peppermint Mousse Dessert

10 Menu Spesial Natal Super Gemas di Disneyland 7
Photo Source: disneyland
Siapa di antara kamu yang suka banget sama Princess Belle? Nah spesial untuk kamu, ada menu natal dari Disneyland yaitu kue coklat bebas gluten dan tepung yang berisi mousse coklat putih peppermint dan dilapisi glaze berwarna kuning. Penampilannya dibuat mirip dengan gaun yang dipakai princess Belle. Gemas ya? Untuk menemukan cake ini, kamu bisa datang ke Gaston's Tavern, Magic Kingdom.

Red Velvet Cake Mickey Mouse Waffles

10 Menu Spesial Natal Super Gemas di Disneyland 8
Photo Source: disneyland
Waffle dengan bentuk kepala Mickey ini memang bukan menu baru, tapi kali ini hadir dengan warna yang cerah edisi natal yaitu waffle red velvet dengan es krim dan taburan permen berwarna-warni. Kamu bisa membelinya di Sleepy Hollow Refreshments di Magic Kingdom.

Boozy Hot Chocolate Flight

10 Menu Spesial Natal Super Gemas di Disneyland 9
Photo Source: disneyland
Kalau yang satu ini khusus untuk kamu yang berusia 21 tahun ke atas dikarenakan minuman ini memang mengandung alkohol. Disebut dengan nama Boozy hot chocolate flight, minuman ini terbuat dari cokelat panas martini, cokelat panas rasa salted caramel milik Bailey, dan cokelat panas bourboun ceri hitam. Tapi sayang nih minuman ini hanya tersedia di Min and Bill's Dockside Diner dan Fairfax Fare, Disney's Hollywood Studios.

Mickey Mouse Cinnamon Roll

10 Menu Spesial Natal Super Gemas di Disneyland 10
Photo Source: disneyland
Nah, kalau misalnya kamu sering menemukan kue cinnamon roll dengan bentuk lingkaran, tapi tidak untuk Disneyland. Disneyland meluncurkan kue cinnamon roll dengan berbentuk karakter Mickey Mouse. Untuk lebih bernuansa Natal dan Tahun Baru, ditambahkan icing berwarna merah dan hijau di atasnya, plus cokelat putih berbentuk kristal saju. Cinnamon roll ini bisa kamu temukan di The Main Street Bakery, areal Magic Kingdom.

Sachertorte dark chocolate cake

10 Menu Spesial Natal Super Gemas di Disneyland 11
Photo Source: disneyland
Semua orang yang melihat penampilan cake ini pasti langsung terpesona dan tergoda deh. Pasangnya penampilan kue ini sangat cantik. Dengan rasa rasa cokelat yang pekat, selai aprikot yang legit, dan atasnya disiram glaze cokelat.