Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

8 Makanan Unik dari Anime yang Menjadi Kenyataan

Sharima UmayaSharima Umaya
Siapa disini yang suka menonton anime dan suka ngiler kalau lagi melihat makanan yang disantap oleh tokoh-tokoh di anime?
Siapa yang menyangka, kini, makanan yang biasa kamu lihat di anime, banyak yang sudah dibuat versi realnya di kenyataan! Ingin tahu, makanan apa saja? Sebelumnya, jangan lupa download Qraved app dulu ya, biar lebih update dengan informasi seputar kuliner!

Bacon & Egg - Howl's Moving Castle

10 Makanan Unik dari Anime yang Menjadi Kenyataan - En93kitchen
Photo Source: En93kitchen
Melihat sang tokoh sarapan dengan begitu lahap dengan telur dan bacon yang besar, membuat kamu ngiler?
Telur mata sapi dan bacon yang berukuran jumbo ini sudah ada yang pernah recreate, lho!

Ham Noodle - Ponyo

10 Makanan Unik dari Anime yang Menjadi Kenyataan - En93kitchen
Photo Source: En93kitchen
Melihat para tokoh anime yang dengan sumringah menatap semangkuk Ham Noodle ini memang membuat air liur menetes, tapi, sekarang, sudah ada yang berkreasi dan membuat Ham Noodle seperti yang ada di film Ponyo!
Hasilnya? Mirip banget!

Chocolate Cake - Kiki Delivery Service

10 Makanan Unik dari Anime yang Menjadi Kenyataan - En93kitchen
Photo Source: En93kitchen
Siapa yang menonton anime Kiki Delivery Service dan penasaran sama kue cokelat bergambar pohon dan penyihir terbang yang ada di anime ini?
Seseorang berhasil membuat kue yang benar-benar persis secara look dari kue yang ada di anime!

Bento - My Neighbor Totoro

10 Makanan Unik dari Anime yang Menjadi Kenyataan - En93kitchen
Photo Source: En93kitchen
My Neighbor Totoro banyak menjadi anime favorit nih dan pasti adegan ini banyak terpatri di otak kalian.
Bento yang legendaris ini dapat direplicate dan mirip banget sama yang ada di anime, jadi penasaran nyobain kan?

Tea Party Set - Spirited Away

10 Makanan Unik dari Anime yang Menjadi Kenyataan - En93kitchen
Photo Source: En93kitchen
Bagi yang menyukai high tea dan suka anime, pasti salah satu impian kalian adalah buat nyobain tea party set ala anime Spirited Away!
Siapa sangka ternyata ada yang sudah pernah menduplikasi kudapan yang ada di adegan ini benar-benar sama persis?

Sandwich - Ponyo

10 Makanan Unik dari Anime yang Menjadi Kenyataan - En93kitchen
Photo Source: En93kitchen
Gak cuma Sandwichnya, ada yang bener-bener niat untuk meniru sandwich yang ada di salah satu adegan di film Ponyo, termasuk piringnya!
Niat banget ya?

Sup Udon - Wolf Children

10 Makanan Unik dari Anime yang Menjadi Kenyataan - En93kitchen
Photo Source: En93kitchen
Melihat tokoh di anime Wolf Children menyantap sup udon yang disajikan panas-panas memang bikin ngidam ya?
Ternyata, ada yang pernah membuat ulang sup ini dan secara look mirip!

Pancake - Your Name

10 Makanan Unik dari Anime yang Menjadi Kenyataan - En93kitchen
Photo Source: En93kitchen
Siapa disini yang menyukai pancake?
Di film Your Name, pancakenya emang terlihat menggoda banget ya dengan taburan buah dan saus di pancakenya. Tapi, setelah di kenyataan ada yang membuat pancake seperti di anime ini, ternyata hasilnya gak beda jauh dan sama-sama bikin ngiler ya?