Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

7 Makanan Favorit Tokoh Dunia yang Mengungkap Kepribadiannya

Margareth AngelicaMargareth Angelica
"You are what you eat." Quotes itu tersebut benar banget! Makanan yang disukai sejatinya mencerminkan seperti apa kepribadian seseorang. Hal itu juga berlaku kepada 7 tokoh dunia berikut ini.

Hillary Clinton

Makanan Favorit 7 Pemimpin Dunia - thecut.com
Photo Source: thecut.com
Siapa sih yang tak kenal sosok wanita tangguh asal Amerika Selatan ini. Tak hanya kepribadiannya yang kuat, Hillary Clinton ternyata juga menyukai makanan pedas yang menantang lho. Salah satu saus favoritnya yaitu Saus Tabasco. Hmm, banyak yang bilang sih kalau penyuka pedas itu memiliki kepribadian yang berani ambil resiko. Sesuai banget ya sama Hillary Clinton.

Angela Merkel

Makanan Favorit 7 Pemimpin Dunia - reddit.com
Photo Source: reddit.com
Berasal dari Jerman, konselor Angela Merkel menjadikan sosis sebagai makanan favoritnya. Di berbagai kesempatan, beliau sering tertangkap kamera sedang menikmati sosis. Salah satu jenis sosis favorit beliau yaitu, sosis mattwurst. Para penyuka sosis pun di anggap sebagai orang yang suka kepraktisan dan cukup konservatif. Gimana kamu setuju gak?

Paus Fransiskus

Makanan Favorit 7 Pemimpin Dunia - today.com
Photo Source: today.com
Pemimpin tertinggi umat Katolik, Paus Fransiskus, diketahui sangat menyukai pizza. Bahkan dalam perayaan ulang tahunnya yang ke- 81 tahun, Paus diberikan pizza berukuran sangat panjang. Para penyuka pizza pun dianggap sebagai sosok yang periang dan senang bergaul. Persis banget ya kayak Paus Fransiskus.

Ratu Elizabet II

Makanan Favorit 7 Pemimpin Dunia - esquire.co.id
Photo Source: esquire.co.id
Ratu kerajaan Inggris ini juga dikenal dengan kecintaannya terhadap cokelat. Biasanya sang Ratu menikmati cokelat pada sore hari ditemani dengan secangkir teh.

Donald Trump

Makanan Favorit 7 Pemimpin Dunia - businessinsider.com
Photo Source: businessinsider.com
Bergelimang harta dan bisa menyantap makanan mewah kapan sajanya nyatanya tidak membuat presiden Amerika, Donald Trump, jadi tidak suka makan fast food. Terbukti Presiden Amerika yang kerap menjadi sorotan publik ini sangat menyukai burger dan pizza. Menurut penelitian Jurnal Appetite, mereka yang suka menyantap makanan fast food adalah sosok yang berkepribadian ekstrovert.

Kim Jong Un

Makanan Favorit 7 Pemimpin Dunia - cbsnews.com
Photo Source: cbsnews.com
Pemimpin nyentrik asal Korea Utara, Kim Jong Un, ternyata tidak menjadikan makanan Korea sebagai makanan favoritnya. Kabarnya beliau justru sangat menyukai keju Swiss dan wine. Studi menyebutkan, para penyuka keju biasanya merupakan orang yang menyukai tantangan, sedangkan wine mencerminkan sosok yang menyukai kemewahan.

Barack Obama

Makanan Favorit 7 Pemimpin Dunia
 - anthonybourdain
Photo Source: anthonybourdain
Menghabiskan masa kecilnya di Indonesia membuat mantan Presiden Amerika Serikat ini menyukai masakan Indonesia, yaitu nasi goreng dan bakso. Para pencinta bakso dianggap memiliki karakter yang rendah hati dan merakyat. Mirip banget sama kepribadian Obama ya!