Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

4 Manfaat Es Krim Untuk Kamu yang Berjiwa Cool

Kidosm Kidosm
4 Manfaat Es Krim Untuk Kamu yang  Berjiwa Cool1
gagaldiett
Siapa sih yang nggak doyan sama es krim? Ternyata, es krim nggak hanya enak untuk disantap di siang bolong saja namun juga memiliki banyak manfaat, lho! Nah, untuk kamu berjiwa cool dan gemar makan es krim, ada baiknya, nih, simak manfaat makan es krim terutama dengan rasa cokelat dan kacang yang ngeblend banget!
Tapi, sebelum intip manfaat makan es krim cokelat kacang di bawah ini, pastikan kamu sudah download aplikasi Qraved untuk dapetin informasi seputar manfaat dari makanan dan minuman lainnya.

Mengandung Protein dan Kalsium Tinggi

2
Photo Source:  onlymyhealth.com
Seperti yang sudah kita tahu, bahwa es krim menggunakan bahan dasar susu yang kemudian dicampur dengan bahan-bahan lainnya. Karena susu mengandung protein dan kalsium yang tinggi, maka tak heran salah satu manfaat dari memakan es krim adalah menjaga kesehatan tulang. Tak hanya di situ, es krim juga dapat membantu menguatkan gigi dengan kandungan kalsium dan fosfornya.

Meningkatkan Kemampuan Otak

3
Photo Source:  food.ndtv.com
Sebagai bahan campuran es krim, cokelat ternyata juga punya manfaat yang sangat baik untuk kesehatan dan kecerdasan otak. Kandungan Flavonoid di dalam cokelat berfungsi sebagai antioksidan yang dapat mengusir dan menangkal radikal bebas. Beberapa penelitian dari Universitas Terkemuka Dunia menyatakan, bahwa selain berfungsi untuk menangkal radikal bebas dalam tubuh, Flavonoid juga terbukti dapat meningkatkan kemampuan hingga merangsang kecerdasan otak.

Menurunkan Berat Badan

4
Photo Source:  ahchealthenews.com
Selain susu dan cokelat, ada juga kacang tanah yang menjadi bagian dari bahan-bahan pembuat es krim, khususnya varian cokelat kacang. Meskipun kacang mengandung kalori dan lemak, tapi kacang tanah mampu menurunkan berat badan karena mengandung asam lemak tidak jenuh tunggal yang sehat. Asam lemak tidak jenuh juga dapat mengontrol stabilitas berat badan dan yang terpenting bisa mengurangi lemak di bagian perut, lho! Hebat banget, kan?

Bikin Hati Jadi Makin Cool

5
Photo Source:  wallsidn
Selain punya banyak manfaat untuk tubuh, es krim ternyata juga punya manfaat bikin hati kamu yang lagi panas jadi cool, dan juga bikin perasaan jadi lebih tenang lho, karena adanya kandungan theobromine yang memperlancar peredaran darah di pembuluh darah. Nah, biar jiwa kamu makin cool, kamu wajib banget nih mencicipi es krim Feast dari Wall's yang memadukan es krim vanila dengan balutan cokelat kacang yang renyah!