Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Wajib Mampir! 6 Spot Chinese Food Legendaris di Semarang

david handokodavid handoko
chinese food semarang - Photo 1
zestfulife
Buat yang doyan jalan-jalan sambil kulineran, kota Semarang bisa jadi pilhan liburan. Selain menikmati jejak histrokal kotanya, banyak spot makan legendaris yang bisa kamu coba kelezatannya. Dan buat kamu penggila sajian chinese food, di bawah ini Qraved berikan deretan spot chinese food yang bakal bikin liburan di Semarang makin seru. Untuk info-info kuliner di kota lain, pastikan kamu sudah download Qraved app.
chinese food semarang - Photo 2View All Photos
Photo Source:  kokodemenkuliner
Salah satu bakmie paling terkenal di Semarang yang harus kamu coba adalah Bakmie Hap Kie. Lokasinya ada di Jalan Beteng No. 117 Kranggan. Tidak hanyak bakmie, kamu juga bisa menikmati sajian kwetiauw dengan topping yang beragam. Harganya pun cukup terjangkau di belasan hingga dua puluh ribuan dengan porsi yang mengenyangkan.
chinese food semarang - Photo 3View All Photos
Photo Source:  fitrieeanna
Cari tempat buat sarapan pagi di Semarang, Kedai beringin bisa jadi destinasi pertama yang bisa didatangi pas liburan ke sana. Berlokasi di daerah Sekayu, tepatnya di Jalan Imam Bonjol No. 114 dengan tempat makan yang cukup luas ini menyajikan menu ala Chinese food dengan cita rasa yang tak diragukan. Untuk sajian bakmie, kamu bisa coba mie ayam jamur, mie baso sapi, juga mie sui kiaw. Nggak cuma itu, sajian bubur dan dimsum juga menggoda buat dicoba.
chinese food semarang - Photo 4View All Photos
Photo Source:  dewisurya89
Pas berada di pertokoan Pandanaran di daerah Pekunden, kamu bisa bersantap di Holiday Restaurant yang buka sejak jam tujuh pagi. Tempat makan ini terkenal dengan sajian dimsumnya yang Nggak cuma itu, menu olahan seafood yang dimasak menjadi chinese food lezat gak boleh luput untuk kamu coba.
chinese food semarang - Photo 5View All Photos
Photo Source:  Yang Kuang Family Dining
Buat makan siang enaknya makan dimana ya? Yang Kuang bisa jadi pilihan tempat makan siang yang tepat nih. Tempatnya ada di Jalan Puri Anjasmoro dan buka mulai sekitaran jam 11 siang. Pilihan menu yang cukup variatif siap bikin kamu makan hingga puas bersama keluarga sebelum melanjutkan petualangan menjelajah kota Semarang yang seru.
chinese food semarang - Photo 6View All Photos
Photo Source:  novitachristine
Restoran chinese food yang juga gak kalah enak dan menjadi tempat makan favorit di Semarang ada di Orientale di Jalan Puri Anjasmoro. Tempatnya cukup nyaman apalagi kamu membawa buah hati yang masih kecil. Menu sharing seperti ikan, tumisan, hingga olahan daging yang bikin makan siang bersama keluarga menjadi asyik.

Sixteen 8

chinese food semarang - Photo 7
Photo Source:  Sixteen 8
Kalau kamu ingin mencari tempat Chinese food denganyang cukup mewah di Semarang, cobain mampir deh ke Jalan Ki Mangunsarkoro No. 38 di daerah Karangkidul. Dari bangunannya sudah tampak kemewahan dengan gedungnya yang megah. Tempat ini seringkali dijadikan tempat untuk wedding atau acara spesial lainnya. menu-menunya siap menggoda lidahmu seperti udang mayonaise hingga ikan tim nya yang top.