Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

Hot This Week: 7 Acara Paling Seru di Minggu Ini

Ria IsnaeniRia Isnaeni
Tidak terasa di tahun 2018 ini kita sudah hampir memasuki pertengahan tahun dan sebentar lagi kita akan memasuki bulan suci Ramadhan. Pertengahan tahun adalah waktu yang paling banyak di isi dengan banyaknya acara-acara seru, ditambah pertengahan tahun juga biasa dibarengi oleh musim liburan anak-anak sekolah.
Beragam acara pun juga bermunculan dan gak pernah sepi setiap minggu nya, tapi kali ini Qraved akan memandu kamu acara apa aja yang paling ditunggu-tunggu oleh banyak orang. Berikut panduan dari 7 acara paling seru yang wajib kamu datangi.

1. Rising Sun Brunch

Lokasi: FUJIN Teppanyaki & Japanese Whisky
Hot This Week: 7 Acara Paling Seru di Minggu ini - allevents
Photo Source: allevents
Weekend emang menjadi salah satu yang tepat untuk kamu memiliki waktu brunch, baik itu sama keluarga maupun sama temen-temen kamu. Di minggu ini akan ada event seru dari FUJIN yaitu Rising Sun Brunch.
Pada acara ini Fujin gak cuma menawarkan menu brunch nya aja, tetapi juga mendatangkan chef Rui Yamagishi dari Musubi dan juga Titik Temu Coffee yang kedua restoran tersebut berasal dari Bali.
Hot This Week: 7 Acara Paling Seru di Minggu ini - eshtravaganza
Photo Source: eshtravaganza
Acara yang satu ini hanya akan berlangsung pada tanggal 12 - 13 Mei 2018 dari jam 10.00 - 15.00 WIB. Di sini kamu bisa ngerasain nikmatnya hidangan dari chef Rui Yamagishi seperti Tofu Steak, Pork Katsu Sando, Sushi Burger, dan masih banyak lagi yang lainnya untuk mewarnai brunch kamu.

2. Authentic Iftar Experience

Lokasi: DoubleTree by Hilton Jakarta
Hot This Week: 7 Acara Paling Seru di Minggu ini - nowjakarta
Photo Source: nowjakarta
Sebentar lagi di bulan Mei ini kita akan menyambut bulan suci ramadhan yang biasnaya juga gak pernah luput dari acara-acara kuliner. Double Tree yang merupakan restoran dari Hilton Jakarta ini akan mengadakan sebuah event untuk menyambut bulan suci ramadhan yaitu Kampung Betawi dan Middle Eastern Mist.
Hot This Week: 7 Acara Paling Seru di Minggu ini - nowjakarta
Photo Source: nowjakarta
Kedua acara yang dibawakan oleh Double Tree ini tidak cuma sekedar menyajikan makanan khas dari kedua kultur negara yang jauh berbeda saja, namun juga Double Tree memberikan suasana yang sangat kental sesuai dengan karakter dari masing-masing acaranya tersebut. Di sini kamu bisa menikmati beragam sajian makanan yang enak-enak karya chef eksekutif Zulkarnain.
Acara yang akan berlangsung pada 15 Mei - 15 Juni 2018 ini akan menyajikan lebih dari 400 hidangan yang domestic authentic seperti Nasi Goreng Mawut, Rujak Sambal Kacang, Turkish Ice Cream, hingga Teh Tarik. Kamu hanya perlu merogoh kocek sebesar 458K/pax saja untuk menikmati acara seru yang satu ini.

3. Healthy Cooking Demo with Max Mandias

Lokasi: Marketing Office 57 Promenade Grha Niaga Thamrin
Hot This Week: 7 Acara Paling Seru di Minggu ini - orintsani
Photo Source: orintsani
Hidup sehat adalah salah satu pilihan dan juga keinginan bagi banyak orang. Tidak cuma olah raga dan pergi nge-gym aja yang bisa bikin hidup kamu sehat, tetapi makanan yang kamu konsumsi juga penting untuk kamu perhatikan untuk menjaga kesehatan diri kamu. Minggu ini ada salah satu acara seru yang bisa kamu ikuti yaitu demo memasak.
Hot This Week: 7 Acara Paling Seru di Minggu ini - maxmandias
Photo Source: maxmandias
Berbeda dengan demo memasak pada umumnya, kali ini Max Mandias yaitu selaku founder dari Burgreens ini akan menunjukan tips dan trik nya dalam mengolah makanan sehat namun tetap lezat untuk kamu konsumsi.
Acara yang akan berlangsung di Jakarta Pusat pada tanggal 12 Mei 2018 ini akan berlangsung dari jam 15.30 WIB sampai dengan 17.00 WIB. Di sini kamu akan melihat step-by-step yang dilakukan oleh Max dalam megolah makanan nya yang super menyehatan, dan yang lebih serunya lagi acara ini gratis tidak dipungut biaya lho!

4. Life Is The Heart Of A Rainbow

Lokasi: Museum Macan - Jl. Perjuangan No. 5, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
Hot This Week: 7 Acara Paling Seru di Minggu ini - museummacan
Photo Source: museummacan
Kalau kita dengar kata museum pasti yang terlintas dibenak kita adalah sebuah lokasi atau pun bangunan yang isinya memiliki nilai historisnya tersendiri. Berbeda dengan museum yang satu ini, Museum Macan malah justru memamerkan beragam karya anak bangsa hingga mancanegara.
Hot This Week: 7 Acara Paling Seru di Minggu ini - ANGGITA MUSLIMAH
Photo Source: ANGGITA MUSLIMAH
Museum yang lagi banyak banget dikunjungi oleh banyak orang ini ternyata sedang ramai banget dijadikan perbincangan yaitu salah satunya adalah kedatangan Yayoi Kusama. Yayoi adalah salah satu seniman yang berasal dari Jepang dan sangat terkenal dengan karyanya yaitu labu berwarana kuning dan juga tambahan bintk-bintik kecil berwarna hitam.
Setelah sukses melakasanakan pagelaran seni di berberapa negara, Yayoi akhirnya datang ke Jakarta dengan pagelaran seni yang mebusung tema Life Is The Heart of Rainbow. Pameran seni hasil karya Yayoi ini akan diselenggarakan dari tanggal 12 Mei - 9 September 2018. Dengan tiket masuk yang dibanderol 100K/person kamu bisa melihat secara langsung lebih dari 130 karya dari Yayoi Kusama.

5. #FTheSystem

Lokasi: Woolloomooloo Café
Hot This Week: 7 Acara Paling Seru di Minggu ini - woolloomooloojkt
Photo Source: woolloomooloojkt
Siapa diantara kalian yang gak suka sama gratisan? Pastinya pada suka semua dong! Minggu ini akan ada satu acara yang seru banget untuk kamu datangi bersama temen-temen kamu dan penuh dengan gratisan.
Hot This Week: 7 Acara Paling Seru di Minggu ini - yennymakanmulu
Photo Source: yennymakanmulu
Restoran dan bar Woolloomooloo Café yang berlokasi di Jakarta Pusat ini akan mengadakan acra seru yang di diadakan bersama The F Thing yaitu #FTheSystem. Acara yang satu ini akan berlangsung pada tanggal 11 Mei 2018 dimulai dari jam 19.00 WIB.
Buat kamu yang masih galau menentukan destinasi weekend kali ini, langsung aja datang ke Woolloomooloo Café karena disini kamu bisa nikmatin beer secara gratis. Gak cuma itu aja gratisan nya, untuk kamu yang suka banget sama tato, disini juga kamu bisa dapetin tato gratis lho!

6. Hang The DJ

Lokasi: The Safehouse
Hot This Week: 7 Acara Paling Seru di Minggu ini - thesafehousejkt
Photo Source: thesafehousejkt
Weekend emang paling seru nongkrong bareng sama temen-temen untuk melepas kepenatan selama satu minggu lelah bekerja. Dengerin live music ataupun DJ di cafe dan bar adalah salah satu pilihan yang banyak dilakukan oleh banyak orang terutama di Jakarta untuk menghabiskan akhir minggunya.
Hot This Week: 7 Acara Paling Seru di Minggu ini - Dominicus Damaran
Photo Source: Dominicus Damaran
The Safehouse salah satu restoran dan bar yang berlokasi di kawasan Kuningan ini akan mengadakan sebuah acara yang menarik banget dan pastinya akan membuat weekend kamu jadi makin berkesan yaitu Hang The DJ. Acara inimerupakan hasil kolaborasi dari The Safehouse dengan komunitas seni Ruang Rupa dan juga Gallery Serrum yang mengadakan acara musik dengan bintang tamu Goodnight Electric.
Gak cuma bisa dengerin musik sambil berdansa dari Goodnight Electric aja, di acara ini juga kamu bisa menemukan promo menarik dari The Safehouse seperti Buy 3 Get 1 Beer, 2 Bottle for 2Mio, dan masih banyak lagi promo-promo menarik lainnya.

7. One Last Party Before Ramadhan

Lokasi: Skye Bar & Restaurant
Hot This Week: 7 Acara Paling Seru di Minggu ini - ismayalifestyle
Photo Source: ismayalifestyle
Bulan ramadhan sudah di depan mata banget nih, beberapa hari kedepan kita mulai akan menjalankan bulan suci ini dengan berpuasa bagi yang menjalankan. Sebelum ramadhan datang, Skye Bar & Restaurant mau ngadain satu acara yang diperuntukan untuk menutup tahun bulan ini dan menyambut datangnya bulan ramadhan.
Hot This Week: 7 Acara Paling Seru di Minggu ini - jktgo
Photo Source: jktgo
Dengan tema yang disung One Last Party Before Ramadhan, Skye Bar & Restaurant ingin mengundang kalian semua untuk datang ke acara ini, pasalnya selama bulan ramadhan untuk menghargai umat muslim, acara seperti ini gak bisa kamu temui lagi nih. Di acara ini kamu bisa nikmatin musik-musik R&B dari DJ yang keren-keren.
Acara yang satu ini akan berlangsung pada tanggal 11 Mei 2018 mulai pukul 20.00 WIB. Buat kamu yang party-goers langsung aja catat tanggal nya datang langsung ke Skye Bar & Restaurant, karena kamu juga bisa mendapatkan penawaran menarik seperti untuk setiap pembelian 2 botol spirit.