Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

Hot This Week: 6 Event Photography sampai Musik 80-an di Awal Mei

Ria IsnaeniRia Isnaeni
Di awal bulan Mei ini kita akan disambut dengan banyak banget event-event seru yang cocok banget untuk kalian, dari mulai event fotografi kamera analog, festival film pendek, hingga acara musik yang hits banget. Penasaran event apa aja yang bisa kamu datangi di minggu ini? Simak ulasan 5 event seru di awal bulan Mei ini ya.

1. McGettigan's 1st Anniversary

Lokasi: McGettigan's Jakarta - Menara BTPN Basement I, Kuningan, Jakarta Selatan.
Hot This Week: 5 Event Seru Di Awal Mei - whatsnewjakarta
Photo Source: whatsnewjakarta
Di weekend ini kamu bisa datang ke McGettigan untuk menghabiskan weekend bareng temen-temen kamu.
Hot This Week: 5 Event Seru Di Awal Mei - jakarta100bars
Photo Source: jakarta100bars
Bar yang berlokasi di kawasan Kuningan ini memiliki acara seru yang bisa kamu datangi yaitu 1st Anniversary dari bar yang satu ini. Tepat pada tanggal 5 Mei 2018 besok, kamu bisa menikmati live music dan juga DJ performance sambil menikmati bir dan juga cocktail secara free flow ditemani dengan canape yang lezat dari McGettigan. Gak cuma itu aja, kamu juga bisa menikmati promo Buy 1 Get 1 untuk semua jenis premium spirit yang disediakan.

2. Weekend at The Museum

Lokasi: Ciputra Artpreneur - Kuningan, Jakarta Selatan.
Hot This Week: 5 Event Seru Di Awal Mei - whatsnewjakarta
Photo Source: whatsnewjakarta
Weekend adalah waktu yang tepat untuk kamu meluangkan waktu bersama keluarga, untuk orang-orang yang kamu cintai dari mulai pasangan kalian dan yang paling adalah anak. Untuk kalian para orang tua muda yang sibuk selama satu minggu penuh bekerja, kamu bisa datang ke acara yang satu ini untuk menghabiskan waktu bersama anak-anak kalian nih.
Hot This Week: 5 Event Seru Di Awal Mei - whatsnewjakarta
Photo Source: whatsnewjakarta
Weekend at The Museum yang telah sukses dilaksanakan pada bulan April lalu kali ini diselenggarakan kembali oleh Ciputra Artpreneur dengan konsep workshop yang lebih fun dan tentunya menarik banget. Kali ini Ciputra Artpeneur bekerja sama dengan Redoo Indonesia, Arthena, Fun Art Lab, dan juga Art Nouveau yang menawarkan 6 workshop seru yang bisa kamu dan anak kamu ikuti di weekend ini. Workshop yang ditawarkan antara lain adalah Paper Pupppet, Tie-Dye Scarf, Masking Tape Art, dan masih banyak lagi worksop seru lainnya.

3. Lowlight Bazaar 12th

Lokasi: Aksara Kemang - Kemang, Jakarta Selatan.
Hot This Week: 5 Event Seru Di Awal Mei - @manualjakarta
Photo Source: @manualjakarta
Untuk kamu yang punya hobi dengan fotografi, di weekend ini akan ada event tahunan yang paling ditunggu-tunggu oleh para penggemar fotografi terutama fotografi dengan kamera analog. Lowlight Bazaar adalah salah satu event tahunan yang diselenggarakan oleh Jelly Playground.
Di Lowlight Bazaar kali ini akan ada 20 tenant yang menawarkan serba-serbi kamera analog, dari mulai kamera analognya itu sendiri, roll film yang langka, hingga aksesoris-aksesoris yang kamu butuhin untuk melengkapi hobi kalian. Acara yang satu ini terbuka bebas untuk kalian semua dan akan diselenggarakan dari tanggal 5 - 6 Mei 2018. Lowlight Bazaar akan diadakan di Aksara Kemang dari jam 10 pagi sampai dengan jam 9 malam.

4. Europe on Screen

Lokasi: Bintaro Jaya Xchange - Bintaro, Tanggerang Selatan.
Hot This Week: 5 Event Seru Di Awal Mei - whatsnewjakarta
Photo Source: whatsnewjakarta
Untuk kalian para seniman ataupun penikmat film pendek, festival yang satu ini pasti udah gak asing lagi buat kalian. Europe on Screen adalah salah satu festival terlama yang pernah berjalan terutama di Indonesia yaitu berawal pada tahun 1990 dengan nama European Film Festival dan pada tahun 2003 menjadi salah satu festival tahunan dengan nama yang saat ini dipakai yaitu Europe on Screen atau yang biasa disingkat dengan EoS. Festival yang satu ini berlangsung dari tanggal 3 - 12 Mei 2018 yang juga akan diadakan di beberapa kota besar di Indonesia seperti Jakarta, Bandung, Medan, Denpasar, Surabaya, dan Yogyakarta.
Hot This Week: 5 Event Seru Di Awal Mei - cinemapoetica
Photo Source: cinemapoetica
Sesuai dengan konsep dari festival ini, EoS akan menampikan film-film pendek yang berasal dari negara-negara di Eropa dan tentunya juga film-film pendek karya anak bangsa, Indonesia. Gak cuma movie screening aja, EoS juga mengadakan workshop, seminar, exhibition, dan juga short movie competition. Pada kesempatannya tahun ini, EoS akan menampilkan 90 film pendek dari 25 negara yang berpartisipasi yang akan ditampilkan di 12 tempat di Jakarta. Yang lebih seru nya lagi, festival ini gak dipungut biaya lho!

5. SHVR Ground Festival

Lokasi: Allianz Ecopark - Ancol, Jakarta Utara.
Hot This Week: 5 Event Seru Di Awal Mei - maimilu
Photo Source: maimilu
Weekend memang waktu yang paling tepat buat kamu seru-seruan bareng sama temen-temen, dan kali ini event yang gak kalah seru yaitu SHVR Ground Festival. Event yang satu ini cocok banget untuk kamu para pecinta musik EDM atau Electronic Dance Music. SHVR yang rutin menjadi acara tahunan kali ini gak serunya dengan tahun-tahun sebelumnya.
Hot This Week: 5 Event Seru Di Awal Mei - whatsnewjakarta
Photo Source: whatsnewjakarta
Event yang berlokasi di Allianz Ecopark ini akan berlangsung selama dua hari dari tanggal 4 - 5 Mei 2018 ini akan mendatangi Artis dan juga DJ terkenal seperti Rita Ora, Nicky Romero, FKJ, dan masih banyak lagi lainnya. Jadi tunggu apa lagi? Langsung aja klik di sini untuk reservasi dan info lebih lanjut ya.

6. VIDEO KILLED THE RADIO STARR STRICTLY 80’s

Lokasi: Mother Monster - Plaza Indonesia, Thamrin, Jakarta Pusat.
Hot This Week: 5 Event Seru Di Awal Mei - eventbrite
Photo Source: eventbrite
Event yang satu ini cocok banget untuk kamu yang kangen dengan era 80an, karena Mother Monster, restoran dan juga bar yang berlokasi di Plaza Indonesia ini akan mengadakan event dengan tema VIDEO KILLED THE RADIO STARR STRICTLY 80’s. Event yang satu ini akan berlangsung pada tanggal 4 Mei dimulai dari jam 21.30.
Hot This Week: 5 Event Seru Di Awal Mei - mice.easybranches
Photo Source: mice.easybranches
Event yang diadakan oleh Mother Monster ini akan mengusung tema tahun 80an dengan DJ yang akan membawakan lagu-lagu hits di tahun 80an. Event kali ini akan akan dipandu dengan DJ ANKKA dan DHITO untuk menemani malam kamu sambil berdansa sambil bernostalgia dengan musik 80's.