Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

8 Cokelat Romantis untuk Rayakan Valentine yang Manis

Ria IsnaeniRia Isnaeni
Enggak terasa ya sebentar lagi udah mau Valentine. Pasti kamu udah mulai bingung mau kasih surprise kecil apa untuk pacar tersayang.
Valentine memang cukup identik dengan hal-hal berbau romantis sih, seperti bunga, boneka atau pun coklat. List ini akan bantu kamu untuk cari inspirasi di 8 tempat yang menyediakan pilihan coklat untuk kamu.

1. Doux Cookies

8 Coklat Romantis untuk Merayakan Valentine! - doux.cookies
Photo Source: doux.cookies
Doux Cookies menyediakan pilihan kue kecil untuk mewarnai hadiah kamu ke si pacar. Apalagi tanggal 4 sampai 8 Februari ini mereka lagi mengadakan kolaborasi dengan @harperdesignid dan meluncurkan Giveaway buat kamu orang-orang beruntung.
Untuk Valentine Hampers nya, kamu bisa mendapatkan beragam rasa mini cookies. Untuk yang favorit nya, kamu bisa coba Choco Seasalt, coklat pahit yang dibuat dengan seasalt dan menjadi mini cookies. Rasa pahit dan asin nya memberikan sensasi gurih yang pastinya enak banget.
8 Coklat Romantis untuk Merayakan Valentine! - doux.cookies
Photo Source: doux.cookies
Lengkap di package sama bunga, hampers dari doux.cookies ini bisa menjadi salah satu pilihan box of treasure manis untuk orang yang kamu sayangi!

2. Bake of Art

8 Coklat Romantis untuk Merayakan Valentine! - bakeofart
Photo Source: bakeofart
Bake of Art adalah sebuah French Artisan Pâtisserie yang diolah menjadi sebuah kue cantik yang bisa dikonsumsi. Kali ini Bake of Art membuat banyak kue-kue cantik dengan desain bertema Valentine yang sangat cantik.
Kalau si pacar suka banget sama bunga-bunga, desain tahun ini cocok banget! Bake of Art memberi tema Blooming Valentine series.
8 Coklat Romantis untuk Merayakan Valentine! - bakeofart
Photo Source: bakeofart
Beberapa tarts assortments yang melingkup rasa seperti winter bloom, Ispahan Lychee and Rose, Strawberry Cheesecake dan La Vie en Rose.
Bake of Art juga memiliki kue Chocolate Framboise. Rasa coklat pahit yang dihias dengan sangat cantik ini pasti menggiurkan. Raspberry jelly dan smooth callebout dark chocolate ganache yang mempercantik kue berbentuk pie ini Dipercantik dengan. Bikin enggak tega ya makannya?
8 Coklat Romantis untuk Merayakan Valentine! - bakeofart
Photo Source: bakeofart
Model dari kue-kue ini gemes banget, jadi jangan lupa mengabadikannya dulu ya!

3. Pod Chocolate

8 Coklat Romantis untuk Merayakan Valentine! - podchocolate
Photo Source: podchocolate
Pod Chocolate adalah coklat klasik yang terbuat dari cacao beans, pod rocks, handmade truffles dan pralines. Awalnya Pod Chocolate ini terlahir di Bali, dengan bantuan para petani lokal yang mengembangkan coklat antioksidan dengan bahan-bahan organik dan sustainable farming models.
Untuk kamu yang pacarnya lagi diet atau enggak terlalu suka yang manis-manis, memberi hadiah Pod Chocolate mungkin bisa menjadi solusi kamu!
8 Coklat Romantis untuk Merayakan Valentine! - podchocolate
Photo Source: podchocolate
Selain enak, coklat ini udah terjamin juga kesehatannya! Mereka pun memberi penawaran untuk membungkus coklat nya. Desain nya lucu-lucu loh!

4. Better Chocolate Than Never

Better chocolate than anything else right?
Pada Valentine kali ini, Better Chocolate Than Never berkreasi pada cupcake coklat yang dihias dengan super cantik.
Cupcake coklat dengan bunga merah di atas nya yang memberikan simbol romantis apalagi dihari kasih sayang nanti.
Coklat yang diolah oleh Better Chocolate Than Never memberikan rasa premium yang membuat kualitas coklat ini terlihat banget bagusnya. Its basically a light sponge cake with bittersweet dark chocolate ganache yang kaya rasa tapi tidak teralu manis untuk dinikmati.
Karena desain bunga-bunga pada kue dan cupcake nya, kayaknya kamu tidak perlu susah-susah mencari bunga lagi deh!

5. The Letter Box

8 Coklat Romantis untuk Merayakan Valentine! - the_letterbox
Photo Source: the_letterbox
Ini nih yang beda dari coklat-coklat biasanya!
The Letter Box ini memberikan pilihan baru untuk kamu yang ingin kasih coklat ke pacar. Bentuknya yang mirip seperti puzzle pasti akan membuat pacar kamu tersenyum lebar.
8 Coklat Romantis untuk Merayakan Valentine! - the_letterbox
Photo Source: the_letterbox
Kamu dapat memesan dan menentukan sendiri berapa jumlah potong coklat yang kamu inginkan. Lalu, The Letter Box akan menghias tiap bungkus coklat dengan gambar-gambar unik yang sweet banget!
Kamu bisa melengkapi dengan bunga, boneka atau pun buku kesayangan si pacar. Agar momen Valentine tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.

6. Dapur Coklat

Siapa yang enggak tau dapur Coklat? Buat kamu yang pencita coklat atau kue-kue, pasti sering dong pesan di Dapur Coklat?
Richness dari si coklat dan topping-topping yang di kreasikan pasti akan membuat kamu ketagihan. Berdasarkan riset, memakan coklat juga dapat membuat kita makin happy loh!
8 Coklat Romantis untuk Merayakan Valentine! - dapurcokelat
Photo Source: dapurcokelat
Valentine kali ini, Dapur Coklat memberikan kan pilihan hadiah yang bisa kamu jadikan hadiah. Detail dari jenis-jenis dan bentuk hampers valentine nya dapat kamu lihat disini.
8 Coklat Romantis untuk Merayakan Valentine! - dapurcokelat.com
Photo Source: dapurcokelat.com