Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

7 Snack Gurih buat Temen Nongkrong di Lotte Shopping Avenue

Happy FerdianHappy Ferdian
Terletak di kawasan Kuningan, Lotte Shopping Avenue mmenjadi salah satu mall yang paling sering disambangi anak muda. Well, di mall ini kamu bakalan merasakan suasana pusat gaya hidup yang berbeda, di mana konsep utamanya serupa dengan yang diterapkan di beberapa mall milik Lotte di Korea Selatan dan Jepang. Kamu juga puas berwisata kuliner di sini, termasuk berburu snack gurih yang menggoda. Berikut adalah tujuh snack gurih di Lotte Shopping Avenue yang wajib kamu coba.
Jangan lupa download apilikasi Qraved dan termukan beragam informasi kuliner menarik lainnya.
Restoran ini khusus menyajikan beragam menu fast food khas Amerika, mulai dari aneka Burger, Fried Chicken, Milk Shake, dan camilan yang renyah dan gurih. Khusus yang terakhir, kamu bisa menjadikannya teman santai sambil muterin seluruh sudut mall. Dengan wadah yang simple, aneka snack di sini nyaman disantap secara mobile. Di sini, kamu wajib banget coba Hand Breaded Chicken Caspers yang berbentuk fillet ayam groeng, Hand Breaded Onion Rings, American Fries, Chili Cheese Fries, dan masih banyak lainnya.
Konsep restoran ini berbeda dengan restoran fast food kebanyakan, di mana semua makanan hanya dimasak saat ada yang memesan. Menu ayam di Wingstop terbagi dalam dua jenis. Yang pertama butter based dengan dry seasoning dan yang kedua ayam-ayamnya dibumbui dengan rich sauce. Nah, rasa yang selalu jadi best selling di Wingstop adalah Garlic Parmesan dimana ayamnya dibumbui dengan butter dan garlic, lalu disajikan dengan taburan keju parmesan.
4View All Photos
Photo Source: Yelp
Restoran khas Korea bergaya casual ini menyajikan beragam hidangan populer masyarakat Negeri Ginseng, termasuk sederet menu jajanan kaki limanya yang unik. Cobain deh Dakkangjong, yakni semacam Chicken Pop, namun dibalur dengan saus manis pedas yang terbuat dari campuran madu dan cabai. Selain itu, kamu juga wajiba coba varian kimbap, alias Sushi Roll khas Korea, yang terdiri dari tiga pilihan, yakni Beef Kimbap, Tuna Kimbap, dan Vegetable Kimbap. Beberapa camilan gurih lainnya yang sayang banget dilewatkan adalah Gun Mandu, Tteokbokki, dan Odeng.
Shihlin photo Blok M Plaza  2330185View All Photos
Photo Source: Shihlin
Inilah pelopor tren ayam goreng khas Taiwan, yang berbentuk fillet berukuran besar, digoreng dalam baluran tepung renyah. Nggak cuma itu, bumbunya juga cukup beragam mulai dari yang bercita rasa pedas, hingga salted egg yang unik. Selain XXL Chicken yang melegenda, Shihlin juga punya beberapa menu menarik lainnya, seperti Happy Rice Box, Handmade Oyster Mee Sua, dan beragam camilan gurih yang bikin lidah bergoyang.
Ukuran cumi yang jumbo, digoreng garing dengan tepung, lalu ditaburi bumbu barbeque, salt and pepper, rumput laut, dan daun bawang. Cumi bisa disajikan utuh dengan ditusuk seperti sate, atau bisa juga dipotong kecil-kecil agar lebih mudah dimakan. Terinspirasi dari jajanan ala street food di Taiwan, Master Squid membanderol jajanan ini dengan harga Rp 39 ribu per porsinya, dan untuk Squiddy Meal Box seharga Rp 35 ribu per porsi.
Buat kamu yang suka menu ayam goreng bisa cobain nih versi Taiwan yang satu ini. Rasa ayam gorengnya yang crispy bakalan bikin kamu susah berhenti ngunyah. Kamu bisa pilih yang original atau crispy chicken. Setelah memilih tipe ayamnya, jangan lupa juga pilih bumbunya. Mereka menyediakan Taiwan Pepper, Smooky Beef, BBQ Grilled, Roasted Chicken, Garlic Cream Cheese, Garlic Onion, Cheese & Beef Bacon atau Super Seaweed. Harganya mulai dari Rp 30 ribuan dengan ukuran yang jumbo!.
Pretzel adalah salah satu camilan favorit masyarakat Amerika Serikat, yang berbentuk perpaduan antara donat dan bagel, sehingga cita rasanya lembut, namun tetap menyisakan tekstur chewy ketika dikunyah. Pretzel di sini selalu disajiakn fresh from the oven, alias selalu hangat. Di sini juga ada beragam pilihan bumbu lezat yang bikin hati senang, seperti Cinnamon Sugar, Triple Cheese, dan Sour Cream & Onion. Selain bentuk klasiknya, Pretzel di sini juga hadir dalam bentuk stick yang mudah disantap kapanpun dan dimanapun.