Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

7 Restoran dan Cafe Terbaru: Juni 2019

Kidosm Kidosm
restoran baru - Photo 1
chongqing_liuyishou_indonesia
Memasuki bulan baru dengan menyicipi beberapa restoran dan spot cafe terbaru di Jakarta bisa membuat bulan Juni terasa lebih menyenangkan. Karena tidak hanya membiarkan lidahmu mencoba menu-menu terbaru, kamu juga bisa menjadikan restoran dan cafe tersebut untuk jadi spot foto, meeting dengan klien, atau menghabiskan weekend bersama orang-orang terdekat.
Mumpung lokasinya berada di kawasan Jakarta dan sekitarnya, tunggu apa lagi? Yuk, datang ke 7 restoran dan cafe terbaru di Juni 2019 berikut dan download aplikasi Qraved untuk dapetin info kuliner terbaru lainnya.

1. Chongqing Liuyishou Hotpot

2
Photo Source:  chongqing_liuyishou_indonesia
3
Photo Source:  chongqing_liuyishou_indonesia
Salah satu restoran chinese yang memiliki lebih dari 1000 cabang di dunia kini hadir di Jakarta Barat, lho. Chongqing Liuyishou Hotpot yang mengusung tema restoran keluarga ini sangat cocok untuk dikunjungi keluarga saat weekend atau meeting dengan klien di hari kerja. Pasalnya, di sini ada banyak pilihan menu yang bisa di-sharing mulai dari Mushroom Platter, hingga daging berkualitas Grade A. Dengan suasana interior restoran chinese yang mewah, restoran ini tetap terasa sangat nyaman meskipun sedang dipadati para pengunjungnya.
Lokasi: Puri Indah Mall Expansion, Lantai 2, Jl. Puri Indah, Jakarta Barat
Jam Operasional: Senin - Minggu 10:00 - 22:00 WIB

2. Supergrain

4
Photo Source:  dickymulyono
5
Photo Source:  vickyyuwono
Spot healthy food yang baru buka 2 minggu lalu di Grand Indonesia ini kini banyak digandrungi oleh para pencinta makanan sehat. Bukan hanya karena dekorasi tempatnya yang menggemaskan dengan paduan warna pastel yang memanjakan mata, namun juga karena pilihan menu sehat yang dibuat dengan bahan-bahan pilihan yang baik untuk menjaga stabilitas tubuh. Uniknya, kamu bisa memilih menu Build Your Own yang berisi 1 grain, 1 protein, 3 sides, dan 1 signature sauce. Sudah pasti jadi pengalaman makan yang menyenangkan karena kamu bisa memilih kombinasi makanan sesuai dengan selera.
Lokasi: Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, East Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat
Jam Operasional: Senin - Minggu 10:00 - 22:00 WIB

3. Beef Capital

6
Photo Source:  beef.capital.pik
7
Photo Source:  beef.capital.pik
Bagi kamu yang tinggal di Pantai Indah Kapuk, pasti sudah tidak asing lagi dengan silih bergantinya restoran dan cafe di kawasan kuliner ini. Namun, kehadiran Beef Kapital nampaknya akan membuat sebagian besar pencinta daging dan hotpot di Jakarta Utara rela menghabiskan makan malamnya dengan memanjakan lidah dan perut dengan menu yang terbukti kelezatannya. Ada 2 jenis sup yang bisa kamu pilih, yaitu Beef Soup dan Fragrant Spicy Soup. Soal daging dan aneka hidangan lainnya tidak perlu dikhawatirkan. Karena Beef Capital hanya menyediakan menu daging berkualitas baik untuk para pelanggannya.
Lokasi: Ruko Gold Coast, Blok B No. 12 - 15, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara
Jam Operasional: Senin - Minggu 18:00 - 23:00 WIB

4. Oppa Galbi

8
Photo Source:  anakjajan
9
Photo Source:  kelilinggading
All You Can Eat Korean BBQ kini jadi sensasi makan yang digandrungi kaum millenials dan pencinta makanan Korea di Jakarta. Hal ini dibuktikan dengan bertebarnya informasi tentang restoran All You Can Eat yang mengusung tema Korean BBQ. Untuk kamu yang tinggal di kawasan Kelapa Gading, pas banget nih! Karena ada Oppa Galbi yang bisa kamu nikmati cuma dengan merogoh kocek Rp 99 ribu selama 90 menit. Ada pilihan saus yang bisa membuat daging BBQ terasa lebih gurih dan nikmat, yaitu Oppa Sauce, Spicy dan Salt Pepper. Tenang, restoran ini halal, no pork dan no lard. Cobain yuk!
Lokasi: Harton Tower, Lantai Ground, Jl. Boulevard Artha Gading No. 3, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam Operasional: Senin - Minggu 12:00 - 14:00, 17:00 - 23:00 WIB

5. Simetri Home Coffee Roasters

10
Photo Source:  kidosm
11
Photo Source:  simetricoffeeroasters
Simetri Coffee yang sejatinya berada di kawasan Puri Indah, kini pindah menjadi coffee shop yang lebih besar dan spacious dari sebelumnya. Konsep dan tema barunya, yaitu Simetri Home Coffee Roasters, membuatnya lebih nyaman untuk dikunjungi pencinta kopi dan suasana nongkrong yang lebih nyaman. Interiornya bikin kamu serasa berada di rumah ala Bandung dan betah berlama-lama baik di area indoor maupun outdoornya. Ada banyak menu kopi nikmat di sini, tapi kamu bisa nyobain Fat Lime Americano yang paling terkenal dan punya rasa menyegarkan.
Lokasi: Jl. Wijaya VI No. 11, Blok M, Jakarta Selatan
Jam Operasional: Senin - Minggu 08:00-23:00 WIB

6. Grouphead Coffee

12
Photo Source:  groupheadcoffee.id
13
Photo Source:  groupheadcoffee.id
Bukan hanya Simetri Home Coffee Roasters saja yang menjadi salah satu coffee shop terbaru di Jakarta, namun juga Grouphead Coffee yang berlokasi di Jl. Pesanggrahan No. 27, Puri Indah, Jakarta Barat ini juga jadi tempat yang nyaman untuk bisa menyeruput kebahagiaan melalui secangkir kopi. Untuk kamu yang sudah terbiasa memesan menu kopi yang itu-itu aja, cobain deh Grouphead's Queen Marie Iced Latte yang menggunakan biskuit Marie yang bikin perpaduan rasanya berbeda dari kebanyakan kopi pada umumnya. Sangat pas untuk dinikmati di tengah suasana coffee shop yang tidak terlalu besar namun tetap terasa nyaman.
Lokasi: Jl. Pesanggrahan No. 27, Puri Indah, Jakarta Barat
Jam Operasional: Senin - Minggu 08:30 - 20:30 WIB

7. 1/15 Coffee

14
Photo Source:  115coffee
15
Photo Source:  115coffee
Coffee shop yang satu ini pasti sudah tidak asing lagi di telinga para pencinta kopi dan nongkrong di Jakarta. Digadang-gadang menjadi salah satu coffee shop terbaik di Jakarta karena kualitas kopi dan pelayanannya, 1/15 Coffee kini membuka cabang terbarunya di Senopati, Jakarta Selatan. Menjadi sebuah pengalaman ngopi yang lebih berwarna untuk pegiat kuliner di Jakarta, karena tidak hanya bisa menikmati kopinya yang nikmat, namun juga menu Braised Lamb Shank cocok untuk jadi menu makan siang atau sebagai menu makanan untuk menemani sesi ngopimu. Jadi, sudah tentukan restoran dan cafe mana yang akan kamu datangi selanjutnya?
Lokasi: Senopati 61 Building, Jl. Senopati 61, Senopati, Jakarta Selatan
Jam Operasional: Senin - Minggu 07:00 - 21:00 WIB