Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

7 Drama Korea Paling Seru Buat Ditonton Selama di Rumah Aja

Ganesha WandaGanesha Wanda
drama korea, #dirumahaja - Photo 1
justwatch
Memasuki minggu ke-3 #dirumahaja sudah mulai kehabisan film untuk ditonton sambil menghabiskan waktu? Tenang, cobain deh nonton 7 drama Korea berikut ini yang dijamin bikin kamu jadi ketagihan nonton.
Oh iya, kamu tetap bisa update seputar kuliner dan life style dengan #TEMANQRAVED (Tetap Aman Bersama Qraved) lho, buruan download aplikasi Qraved sekarang.
1. Kingdom
Drama Korea nggak melulu tentang percintaan kok. Coba deh nonton Kingdom, drama yang menceritakan zombie di jaman dinasti Joseon. Putra mahkota, Lee Chang, dituduh melakukan pengkhiatanan dalam kekuasaan politik setelah sang raja terjangkit penyakit epidemi mematikan dan berubah menjadi zombie. Hmm, kira-kira siapa ya dalang dibalik kejahatan dan penyebaran penyakit epidemi mematikan yang mengubah banyak korbannya menjadi zombie?
2. Reply 1988
Nah, drama yang satu ini menceritakan kehidupan persahabatan lima anak muda yang bertetangga, yaitu Choi Taek ( Park Bo Geum ), Kim Jung Hwan (Ryu Joon Yeol), Sun Woo (Go Kyung Pyo) dan Ryu Dong Ryong (Lee Dong Hwi), dan Sung Daek Sun (Hyeri). Lima sabahat ini memiliki karakter yang berbeda, namun perbedaan inilah yang justru menjadi kunci keawetan persahabatan mereka. Dibalik persahabatan ini, tersimpan rasa cinta yang terpendam satu sama lain. Pokoknya ceritanya cukup seru, senang, sedih, lucu, rame banget deh!
3. Vagabond
Pencinta Lee Seung-Gi bakalan dibikin kagum nih sama drama yang satu ini. Drama ini menceritakan sebuah kecelakaan pesawat misterius yang menewaskan lebih dari 200 warga, termasuk keponakan Cha Dal-gun (Lee Seung-gi). Ia kemudian bertekan mencari tahu kebenaran di balik kecelakaan itu, yang berujung dengan membawanya ke jaringan korupsi yang rumit.
4. Save Me
Kisah tentang empat orang pemuda yang bersahabat, yaitu Ha Sang-Hwan, Woo Jung-Hoon, Choi Man-Hee, Suk Dong-Chul, yang menyelamatkan keluarga seorang gadis, Im Sang-Mi, dari kelompok sekte ajaran sesat. Hmm, kira-kira mereka berhasil menyelamatkannya nggak ya? Atau malah ikut bergabung dengan sekte tersebut?
5. Itaewon Class
Buat yang nge-fans banget Park Seo-Jun bakalan dibikin jatuh cinta banget nih sama drama satu ini yang menceritakan kisah sekelompok anak muda yang keras kepala dan pemberani yang mencoba bangkit dari dunia yang mereka anggap tidak adil. Dunia tersebut merupakan sebuah lingkungan di daerah Itaewon, Seoul, tempat mereka membuka bisnis makanan. Yang pasti perasaan kamu bakalan dibikin campur aduk banget saat menontonnya.
6. Hi Bye Mama
Yang satu ini merupakan drama fantasi keluarga dengan sedikit komedi di dalamnya. Cha Yu-ri, seorang ibu yang meninggal dunia dalam kecelakaan tragis lima tahun lalu dan diberi kesempatan untuk hidup kembali dan bertemu dengan suami dan anaknya.
7. Prison Playbook
Drama ini mengisahkan Kim Je Hyuk, seorang pemain baseball handal, yang harus berurusan dengan hukum karena tidak sengaja melukai orang yang akan memperkosa adik perempuannya. Darisitulah kemudian muncul cerita menarik tentang kehidupan di sebuah penjara, baik tahanan maupun para petugas staff keamanan.