Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood7 Dessert Manis di Plaza Senayan untuk Teman Nongkrong Seru

Eric Kayser Artisan Boulanger

https://www.instagram.com/p/Bc5tEx4FU79/?taken-by=erickayserid Order Now

Cold Stone Creamery

http://www.qraved.com/jakarta/cold-stone-creamery-senayan Order Now

Maqui's

https://www.instagram.com/mini.maquis/?hl=en Order Now

Berrywell

https://www.instagram.com/p/BdL-HnOlWpq/ Order Now

7 Dessert Manis di Plaza Senayan untuk Teman Nongkrong Seru

Happy FerdianHappy Ferdian
Selain populer sebagai salah satu pusat perbelanjaan premium di ibu kota, Plaza Senayan juga dikenal memiliki cukup banyak spot kuliner seru, termasuk di antaranya sederet dessert manis yang bisa jadi teman nongkrong atau pengganjal lapar sebelum menuju waktu makan besar. Mulai dari camilan konvensional tapi berkualitas, hingga aneka kudapan hits yang digemari banyak orang, aneka dessert di manis di Plaza Senayan dijamin bikin siapapun yang menyantapnya merasa bahagia. Berikut adalah tujuh dessert manis yang wajib kamu coba jika berkunjung ke Plaza Senayan.
 - UNIONView All Photos
Photo Source: UNION
Menu dessert paling terkenal dari cafe ini adalah Red Velvet Cake. Kelezatannya sudah melegenda dan terus menjadi incaran para penggemar dessert dari berbagai pelosok negeri. Serius lho, lumayan sering orang-orang dari luar kota yang sengaja menjadikan Red Velvet Cake sebagai oleh-oleh ketika berkunjung ke Jakarta. Wajar saja sih, cake-nya terasa sangat lembut dan rasa manisnya pun pas, jadi nggak cepet bikin eneg. Aneka pastry dan cake racikan tim chef cafe ini juga tidak kalah lezat untuk dicoba.
Ini merupakan sebuah toko roti yang merangkap fungsi sebagai restoran, dengan beragam sajian modern yang dapat disantap pada siang dan malam hari. Eric Kayser juga dikenal memiliki sederet menu yang turut menyertakan cokelat di dalam bahan bakunya, seperti beberapa yang difavoritkan adalah Rocky Chocolate Cake, Milkshake Chocolate Nutella, dan Financier Chocolate. Baik itu makanan maupun minumannya, dijamin cita rasa cokelat terasa lumer dan kaya di mulut.
Di sini kamu bisa mendapatkan bakpao kenyal dengan varian isi yang beragam, baik yang bercita rasa asin maupun manis. Harganya juga cukup terjangkau, tidak lebih dari Rp 15 ribu per satuannya. Untuk bakpao asin, varian isi yang paling recommended adalah Ayam Kecap dan Ayam Cincang. Sedangkan untuk versi manis, kamu wajib banget coba isian Kacang merah, Kelapa Karamel, dan Cream Cheese. Selain bakpao, Yen Pao juga menyajikan menu Bacang, Mantag, dan beberapa minuman lezat.
 - GODIVAView All Photos
Photo Source: GODIVA
Bagi penggemar cokelat, Godiva tentu merupakan nama yang sangat legendaris di dunia, yang pertama kali dibuka di kota Brussels, Belgia, pda 1926 silam. Kini Godiva telah membuka cabang di Eropa, Amerika Utara, dan Asia, termasuk di Indonesia yang berlokasi di Plaza Senayan dan Plaza Indonesia. Varian cokelatnya tidak terbatas dan hampir selalu ada yang baru setiap minggunya. Menariknya, Godiva juga menyediakan jasa pengemasan apik untuk aneka coklat yang akan dijadikan hantaran. Meski terbilang cukup mahal, namun untuk kenikmatan cokelatnya tak perlu diragukan lagi.
Jaringan gerai ice cream internasional ini terkenal dengan kualitas serta porsi dan harga yang bersahabat. Varian menu yang paling difavoritkan adalah Signature Creations yang terdiri dari 19 pilihan rasa, di mana beberapa yang patut dicoba adalah Cookie Doughtn’t You Want Some, Oreo Double Chocolate, Cookie Monster, dan Mud Pie Mojo. Selain itu, gerai ini juga menawarkan beragam varian menu lain yang tak kalah lezat, seperti aneka Smoothies, Sundaes, dan Milkshakes.
Maquis Cake memiliki beberapa cabang di ibu kota dan salah satunya berlokasi di Plaza Senayan. Toko kue ini terkenal akan varian tasty cake-nya, seperti Green Tea Cake, Fresh Fruit Cheesecake, Opera Cake, dan lain sebagainya. Beberapa kudapan modern khas Jepang juga dijual di sini, seperti Camembert Cheese Pudding, Edam Cheesecake, dan Japanese Pound Cake. Soal harga, bisa dibilang cukup relatif, tergantung jenis kue dan ukuran diameter yang dipilih.
Setelah sukses dengan lokasi pertamanya di SCBD, kini healthy restaurant ini membuka cabang di Plaza Senayan dan seketika langsung menjadi favorit para pekerja kantoran di sekitarnya. Seluruh racikan menu yang ditawarkan oleh Berrywell dijamin lezat dan menyehatkan. Coba deh Amaze Bow yang jadi favorit konsumen dengan pilihan regular atau small. Isinya berupa perpaduan quinoa, potongan beragam buah berry, pisang, dan siraman cokelat. Kamu menambahkan ekstra topping seperti buah-buahan dan sereal. Sehat dan lezat, what a good combination.
Jangan lupa download aplikasi Qraved dan follow channel mall favorit kamu di Mall Pages untuk temukan beragam informasi kuliner, promo, hingga event menarik di mall lainnya.
Qraved | Life is Tasty