Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

6 Surga Kuliner Enak Paling Dicari di Mangga Besar

Ganesha WandaGanesha Wanda
mangga besar1
eonnidoyanmakan
Mangga Besar salah satu dari spot emas kulineran yang ada di Jakarta. Cita rasa makanan yang autentik dengan rasa yang melegenda bisa kamu temukan di sini. Penasaran dimana saja? Langsung saja melipir ke 6 spot surganya kuliner di Mangga Besar ini. Temukan juga spot kuliner seru lainnya di Qraved app. Download sekarang di ponsel kamu.
2
Photo Source:  supersillychef
Terlihat dari namanya, gerai yang ini spesialisnya menu bakso. Ada 3 pilihan bakso yang bisa kamu cicipi di sini, bakso ikan, bakso sapi, dan bakso urat. Baksonya yang kenyal terasa sekali dagingnya. Nah, di sini baksonya juga hadir dengan beberapa pilihan mie-nya. Parah banget sih enaknya. Pengen tahu bakso yang kenikmatannya tiada bandingannya di Jakarta? Cek aja di Qraved app yang bisa kamu download di sini. 
3
Photo Source:  foodescape_id
Di sini kamu bisa menyantap dengan mantap nasi campur khas Pontianak. Seporsi nasi campurnya hadir dengan chasio, daging ayam, telur, hingga saus irisan kepiting. Rasa gurih dan manisnya meledak banget di dalam mulut. Enaknya memang bisa bikin kecanduan. 
4
Photo Source:  eat.time.story
Sudah jadi rahasia umum kalau kawasan Mangga Besar gudangnya bakmi babi dengan cita rasa yang ciamik! Apalagi gerai bakmi yang satu ini. Bakmi-nya memiliki tekstur yang lebih tipis dan kenyal. Yang bikin mantap yaitu topping daging babinya yang di beri berlimpah dan pangsitnya. Supaya menambah nafsu makan, tambahkan juga sambalnya. 
5
Photo Source:  Bakmi Ahau 38
Yang ini sih sudah nggak perlu di pertanyakan lagi kenikmatannya. Nama Bakmi Ahau 38 memang sudah melegenda banget. Terlihat karena sampai dengan saat ini gerai bakmi ini selalu ramai pengunjung. Semangkuk mie-nya hadir komplit dengan potongan daging babi, telur puyuh, dan bakso gorengnya. Super banget sih rasanya. 
6
Photo Source:  vnrnd
Satu lagi nih gerai bakmi mantap yang ada di kawasan Mangga Besar. Kenikmatannya dijamin banget. Biar makin komplit, tambahkan juga kerupuk kulit babi-nya. Dijamin kamu merem melek sih makannya. 
7
Photo Source:  diarymakan
Nah, yang ini merupakan restoran dengan menu hotpot yang legendaris. Ada berbagai macam pilihan untuk isian hotpot-nya, seperti suikiaw, bakso, cumi, jamur enoki, hingga daging sapi. Nggak ada yang bisa nolak kuahnya yang gurih. Apalagi kalau disantap pada saat musim hujan. Double nikmatnya.