Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

6 Spot Makan Andalan Sehabis Pulang Kerja di Pecenongan

Ganesha WandaGanesha Wanda
Kuliner pecenongan1
11551
Sering kelaparan di jalan saat pulang kantor karena kena macet? Nah, daripada pusing menerjang kemacetan Jakarta, mendingan mampir dulu ke 6 spot makan andalan di kawasan Pecenongan ini biar nggak kelaparan di jalan. Mau tau tempat makan enak lainnya, cek di Qraved App di sini!
2
Photo Source:  jeannehrwt
Gerai bubur ala Chinese yang satu ini namanya memang sudah melegenda nih. Nggak heran sih, kelezatan bubur Kwang Tung memang juara. Di sini kamu bisa makan buburnya dengan beberapa pilihan topping, seperti ikan, seafood, kepiting, abalone, scallop, daging sapi, hingga daging ayam. 
3
Photo Source:  Martabak Pecenongan 65A
4
Photo Source:  Martabak Pecenongan 65A
Kalau mendengar kawasan Pecenongan, pasti gerai martabak eksis ini langsung terbesit di pikiran. Selain martabaknya yang enak, di sini juga menawarkan martabak dengan topping yang kekinian seperti kitkat, nutella, ovomaltine, hingga martabak telur dengan keju mozzarella-nya. Enak parah deh pokoknya! Oh iya, beberapa gerai martabak mantap lainnya bisa kamu temukan juga di Qraved app lho! Download aplikasinya sekarang!
5
Photo Source:  surya_af
6
Photo Source:  whatieatwhatipost
Terlihat dari namanya, restoran yang satu ini menawarkan perpaduan makanan Nusantara dan khas Chinese Medan. Mulai dari seafood, daging sapi, daging ayam, daging babi, hingga kodok. Yang pasti, di sini kamu bisa makan puas banget. 
7
Photo Source:  soraya.tan86
Di restoran ini kamu bisa menikmati makanan khas Chinese namun halal, karena makanan di sini nggak mengandung babi. Jadi, kamu bisa makan puas tanpa khawatir. Ada banyak banget pilihan menu yang bisa kamu coba di sini. Tapi yang nggak boleh ketinggalan kamu cicipi yaitu lamb skewer-nya. Rasa daging kambingnya empuk dan nggak berbau amis. Bumbunya juga meresap hingga ke bagian dalam dagingnya. Super banget enaknya.  
8
Photo Source:  jojo_punya
Kulineran malam di daerah Pecenongan jangan lupa mampir ke kedai nasi uduk ini. Mencium baunya saja sudah bisa bikin kamu ngiler! Nasi uduk Betawi-nya gurih banget dengan pilihan lauk yang mantap, ada ayam goreng, lele goreng, cumi, hingga usus goreng. Makin mantap ketika di santap dengan sambalnya yang pedasnya nendang. 
9
Photo Source:  feminamagazine
Dari namanya saja sudah tahu dong ya kalau restoran ini punya makanan khas Padang. Beragam pilihan menunya akan di hidangkan di atas meja kamu dengan piring-piring kecil. Dari sekian banyak menu yang dihidangkan, jangan lupa untuk mencicipi rendang bakarnya ya! Yakin deh lidah kamu akan di buat kaget dengan kelezatannya! Pengen tahu dimana lagi kamu bisa menikmati rendang enak di lokasi terdekat dengan kamu? Download aja aplikasi Qraved di sini.