Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

6 Kuliner Legendaris Paling Enak Di Sekitaran GBK

Diangga SimanjuntakDiangga Simanjuntak
Indonesia tahun ini dapat kehormatan untuk jadi tuan rumah Asian Games 2018 nih! Pastinya, tempat sekitar penyelengaraan festival lomba Asia ini akan dipenuhi oleh berbagai kalangan turis. Khususnya di GBK, kawasan ini pasti akan terasa lebih ramai daripada biasa. Nah, kalau kamu sehabis menonton pertandingan di GBK, wajib banget nih untuk sekalian kulineran mencicipi berbagai kuliner legendaris di GBK. Nah, kira-kira jajanan kaki lima apa saja sih yang wajib untuk di cobain disana? Ini dia rekomendasinya! Yuk simak.
Biar kamu selalu tau makanan enak dan legendaris di GBK, kamu wajib banget buat download Qraved App sekarang!
Jalan Asia Afrika Senayan sangat terkenal dengan kuliner malamnya. Salah satu jajanan kaki lima yang paling terkenal enaknya adalah sate Taichan Bang Amir. Selain rasa pedasnya yang nikmat, berpadu sempurna dengan dagingnya yang lembut. Harga satenya pun terbilang murah yaitu 2K aja pertusuk. Buat para penggemar sate pastinya wajib banget nih untuk mampir ke warungnya bang amir untuk cobain olahan Taichannya setelah nonton Asian Games.

Nasi Gila Senayan

6 Jajanan Kaki Lima Legendaris Paling Enak Di Sekitaran GBK  - sitasaja.blogspot
Photo Source: sitasaja.blogspot
Selain terkenal dengan jajanan sate Taichannya, area Asia Afrika juga selalu dipenuhi oleh pedagang-pedagang nasi gila nih. Sakin banyak pedagang nasi gila, mungkin kamu akan sedikit bingung nih untuk memilih angkringan yang mana. Tapi jangan khawatir,rata-rata nasi gila disini rasanya enak-enak kok, apalagi buat kamu yang suka kelaparan malam-malam pastinya enggak akan nyesal deh untuk jajan nasi gila di sini. Kenapa? Karena selain rasanya yang enak dan harganya yang murah hanya sekitar Rp 15k per porsinya, abang-abang nasi gilanya enggak pelit untuk kasih jumlah porsi yang banyak lho.
Alamat : Jl. Asia Afrika Senayan (Depan GBK)

Nasi Goreng Patal

5 Jajanan Kaki Lima Legendaris Paling Enak Di Sekitaran GBK  - foursquere
Photo Source: foursquere
Kalau kamu bergeser sedikit ke arah Jl. Patal Senayan, di sana kamu bakalan menemukan penjual nasi goreng yang wajib banget untuk disambangi. Kalau soal rasa, nasi goreng patal udah terkenal banget sama rasa nasi goreng gilannyanya yang khas banget. Selain enak, harga satu porsi besarnya hanya di patok Rp 15K saja kok.
Alamat : Jl.Patal Senayan

Empal Gentong Cirebon Mang Asep

6 Jajanan Kaki Lima Legendaris Paling Enak Di Sekitaran GBK  - granesia
Photo Source: granesia
Kalau jajanan kaki lima yang satu ini biasanya selalu ramai di pagi hari khususnya dihari sabtu dan minggu, karena harga Empal Gentong Mang Asep biasanya dibanderol sekitar 15K-25K saja per porsi. Jadi buat para penggemar empal gentong kamu nggak usah jauh-jauh ke Cirebon untuk nyicipin kelezatan kuliner khas yang satu ini!
Alamat : GBK pintu 7
Soto Kudus Senayan merupakan salah satu makanan yang sudah legendaris banget di daerah ini. Soto yang disajikan dengan kuah mengepul dan juga topping yang melimpah. Perpaduan nasi dalam soto satu ini juga menjadikan santapan satu ini selalu diburu banyak orang! Pas banget nih buat makan abis nonton pertandingan di GBK.
Satu lagi yang sudah jadi legenda di daerah sekitar GBK. Bakso Lapangan Tembak yang punya sajian bakso nikmat dengan kuah gurih yang sedap ini wajib jadi santapan saat berkunjung ke GBK.