Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

6 Kedai Kopi Hits Buat Nongkrong di Surabaya

david handokodavid handoko
nongkrong kopi surabaya - Photo 1
celotehdinihari.com
Jalan-jalan ke Surabaya, saatnya kamu bisa manjakan selera. Nggak cuma spot makanan tradisional, kota terbesar kedua di Indonesia ini juga punya banyak spot buat nongkrong sambil ngopi-ngopi. Untuk tahu dimana saja tempatnya, Qraved berikan bocoran 6 coffee shop hits yang jadi favorit anak-anak Surabaya. Untuk informasi lainnya, pastikan kamu sudah download Qraved app.
2
Photo Source:  Communal Coffee & Eatery
Berlokasi di Jalan Kertajaya Indah Tengah, cafe tampak eye catching dengan tampilan interiornya yang unik. Dengan perpaduan warna coklat dan biru muda dan mural-mural di dinding membuat kesan cafe ini menjadi tempat playfull dan bikin betah buat santai berlama-lama. Tidak cuma varian kopi, di sini juga tersedia aneka main course, pasta, savory, juga dessert spesial ala western.
3
Photo Source:  Calibre Coffee Roasters
Setelah puas menjajal kuliner-kuliner tradisional Surabaya, alangkah nikmati duduk sejenak menikmati camilan dan segelas latte di Calibre Coffee Roaster ini. Tempatnya tampil dengan konsep minimalis dengan dinding kaca dan area outdoor yang disulap jadi taman kecil. Pas buat kamu kumpul bersama teman-temanmu atau untuk janjian meeting. Untuk menu-menu, kamu bisa cobain pasta, sandwich, dan toast yang dibanderol dengan kisaran Rp 20-50 ribuan.
4
Photo Source:  Monopole Coffee Lab
Berkunjung ke Monopole Coffee Lab di Jalan Raya Darmo Permai, kamu bisa duduk di bar untuk menikmati kopi dengan biji kopi pilihan yang diolah dari mesin-mesin kopi terbaik. Untuk makanannya, kamu bisa coba aneka pasta, cake, dan menu-menu ringan ala western dan harganya dibanderol di kisaran Rp 20-50 ribuan.
5
Photo Source:  Coffee Toffee
Berlokasi di Jalan Taman Apsari, cafe ini menjadi salah satu cafe tempat nongkrongnya anak gaul Surabaya nih. Menikmati brunch cantik bersama pancake dan secangkir kopi favoritmu sambil menikmati suasana yang asik di Coffee Toffee ini menjadi hal yang menyenangkan untuk kamu lakukan untuk memulai hari.
6
Photo Source:  Caturra Espresso
Buat kamu penyuka coffee yang strong, coba deh datang ke Caturra Espresso di Jalan Anjasmoro No. 32. Tempatnya cukup asik untuk kamu ngobrol sekedar sambil makan siang pun bisa juga lho. Gak Cuma itu, Espresso disini strong dan bakal bikin kamu melek sampai malam hari deh.
7
Photo Source:  Noach Cafe & Resto
Selanjutnya ada Noach cafe yang terkenal dengan spot dan menu-menunya yang instagramable. Aneka makanan mulai dari camilan, dessert, sampai menu berat dan berbagai vafian kopi dan minuman lainnya tersaji komplet di sini. Kamu bisa memilih pasta, steak, pizza, pancake, sampai creme brulee yang ditawarkan dengan kisaran Rp 30-150 ribuan.