Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Tempat Makan Vegan di Jakarta yang Murah Meriah!

Asteria DitaAsteria Dita
Di zaman sekarang ini mengonsumsi makanan serba sayur bukan lagi sekadar upaya untuk hidup sehat, tetapi sudah menjadi tren dan gaya hidup masa kini. Jangan salah sangka dulu, ternyata makanan serba sayur itu nggak selamanya nggak enak lho. Lima spot makan berikut menyajikan berbagai menu untuk vegetarian dengan cita rasa yang mengecoh alias sebelas dua belas dengan menu daging pada umumnya. Langsung meluncur yuk!
Biar selalu tau makanan enak untuk kamu, langsung saja download Qraved App yang bisa kasih berbagai info kuliner dan juga kupon untuk makan murah!
Walaupun namanya vegetarian, tetapi ada banyak menu sehat yang unik lho! Mulai dari ikan pare bakar, sapo tahu, bihun bebek, ayam penyet, babi panggang, dan udang tempura. Menu-menu yang ditawarkan tersebut diolah menggunakan bahan dasar jamur dan dibentuk menyerupai daging seperti halnya menu-menu di restoran chinese food. Kisaran harga per porsinya untuk ukuran small, yaitu Rp 28k hingga Rp 80k. Menu-menu sharing ini memang pas kalau dinikmati bareng keluarga.
Salgado alias salad dan gado-gado memang sudah bisa dipastikan cocok banget untuk kamu para vegetarian. Walaupun termasuk menu sehat, tetapi harga yang ditawarkan tergolong murah, yakni berkisar antara Rp 25k hingga Rp 30k. Untuk menu gado-gadonya sangat spesial karena disiram dengan bumbu kacang mede. Adapun untuk menu saladnya, kamu bisa pilih mau varian tuna salad, mexican chop salad, atau classic salad. Bahan sayur yang digunakan pun selalu fresh dan disajikan dalam porsi yang pas. Cocok banget untuk menu diet nih!

3. Tree of Life Vegan Resto

5 - putrikansil
Photo Source: putrikansil
Vegan resto yang satu ini juga konsisten menyajikan menu-menu yang tidak digoreng, tidak menggunakan microwave dan produk hewani, serta tanpa MSG, mentega, gula putih, telur, dan bahan pewarna. Walaupun tidak ada olahan goreng, tetapi menu yang ditawarkan tetap seperti restoran pada umumnya. Kamu bisa mencoba menu nasi goreng, mie goreng, dan pempek. Untuk harga tentunya sangat merakyat dong, yakni berkisar antara Rp 5k hingga Rp 40k. Menu salad ala vegetarian juga tersedia dengan berbagai varian yang tak kalah lezat.
Alamat: Ruko Griya Loka Niaga Blok RF2 No.11, Jl. Griya Loka, Serpong, Tangerang

4. Dapur Vegetarian Lifestyle

5 - yuliochandra
Photo Source: yuliochandra
Kamu vegetarian, tapi ngidam makan bakso? Nggak usah gundah gulana lagi, langsung yuk mampir ke dapur yang satu ini. Pesan semangkuk bakso berbahan dasar jamur yang punya tekstur sama kenyalnya dan cita rasa sama lezatnya dengan bakso pada umumnya. Apalagi ditambah dengan isian telur dan topping pelengkap seperti soun dan tauge. Seporsinya hanya dibanderol seharga Rp 18k dan akan semakin nikmat jika disantap dengan perasan jeruk sonkit dan sambal yang ekstra pedas.
Alamat: Jl. Tanjung Duren Raya No. 74, Tanjung Duren, Jakarta Barat

5. Namy House Vegetarian

5 - ellyshuang
Photo Source: ellyshuang
Menu-menu yang sebelumnya terkesan sangat sehat karena hadir dalam varian salad segar. Namun untuk kamu para vegetarian, kali ini tetap bisa menyantap makanan favorit sejuta umat, yaitu nasi padang. Untuk seporsi nasi padang vegetarian seharga Rp 17k hingga Rp 24k, tersedia dalam berbagai lauk pelengkapnya di antaranya paru, dendeng balado, kikil, empal, dan rendang. Cita rasanya sangat mirip dengan nasi padang pada umumnya dengan bumbu yang kaya akan rempah dan sambal cabai ijo andalan yang super bikin nagih.
Alamat: Komplek Taman Duta Mas, Blok C1A No. 16, Jl. Kusuma, Jelambar, Jakarta Barat