Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Tempat Jajan Hemat Modal 35 Ribu di Kebon Jeruk

Asteria DitaAsteria Dita
5 Tempat Jajan Hemat Modal 35 Ribu di Kebon Jeruk1
bellystories
Kebon Jeruk merupakan salah satu kawasan bisnis yang berkembang dengan pesat di Jakarta Barat. Hal ini membuat banyak spot kuliner bermunculan. Berbagai pilihan menu dengan range harga yang berbeda-beda bisa kamu temukan. Nah, kalau kamu cuma punya budget 35 ribu Rupiah, lima menu ini sepertinya pas banget buat kamu.
2
Photo Source:  Bale Dahar - Masakan Indonesia
Tempat makan yang menyajikan masakan khas Indonesia ini punya puluhan pilihan menu. Mulai dari nasi pecel, nasi gudeg, nasi lodeh, nasi rawon, hingga nasi liwet. Paket komplit seharga Rp 35k yang bisa kamu pilih, yaitu nasi gudeg ayam. Kualitas bahan yang terbaik diracik dengan sempurna sehingga menghasilkan rasa yang begitu autentik. Kalau menyantap menu-menu di sini rasanya seperti pulang kampung deh.
3
Photo Source:  Steven || Indonesia
Berasal dari tempat yang tidak begitu besar ternyata menyimpan hidangan yang spesial. Cukup menyiapkan budget sebesar Rp 30k dan kamu bisa menikmati aneka masakan khas Aceh. Ada mie Aceh dengan topping seafood udang dan cumi yang bisa kamu pilih mau digoreng, ditumis, atau direbus. Kalau mau yang lebih kenyang kamu bisa pilih menu nasi goreng Aceh. Porsinya sangat pas dan bumbunya pas di lidah. Jangan lupa santap dengan emping dan timun ya.
4
Photo Source:  fish.bite
Lagi-lagi kedai fish and chip yang murah meriah hadir buat kamu. Kamu bisa pilih mau sajian ikan dori, ayam, atau combo ikan dori dan ayam. Paling nikmat kalau disantap bareng kentang goreng yang renyah, pasta yang super creamy, garlic rice yang gurih, atau curry rice yang kaya akan rempah. Siapkan kocek sebesar Rp 35k dan kamu bisa menyantap menu fish or chicken chips original, fish or chicken pasta original, atau fish or chicken rice original. Sajian masa kini yang cocok untuk kamu yang kekinian.

4. Bakso Titoti

5
Photo Source:  bellystories
Jangan pandang sebelah mata karena kedai bakso ini punya sajian bakso di atas rata-rata. Kalau kamu punya budget pas-pasan, bebas sih pilih menu apa saja karena range harga makanan di sini mulai dari Rp 13k hingga Rp 25k. Ada bakso spesial, bakso telur, mie ayam telur, mie ayam bakso pangsit, sop daging, dan nasi ayam goreng. Daging baksonya empuk dan yang paling juara adalah kuahnya yang asin dan gurih, pas banget di lidah dan bikin ketagihan. Penggila bakso wajib sih ke sini.
Alamat: Jl. Raya Kebon Jeruk No. 44, RT.10/RW.1, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

5. Bebek BKB

6
Photo Source:  hendijajan
Ini sih solusi lapar tengah malam banget. Gimana enggak, spot makan bebek juara ini buka 24 jam lho. Paket komplit murah meriah bisa kamu temukan di menu paket sederhana 1 seharga Rp 33,8k yang berisi nasi putih/uduk, bebek kepahiang, tahu/tempe goreng, dan lalapan. Bebek empuk yang diberi rempah hitam dan digoreng garing ini punya tampilan yang begitu menggoda selera. Soal pilihan sambal jangan khawatir, ada sambal mangga, sambal mk, sambal matah, dan sambal ijo candu.
Alamat: Jl. Lapangan Bola No.30, RT.5/RW.1, Kebon Jeruk, Jakarta Barat