Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Surga Kuliner Kaki Lima di Puri Indah

Ody MuhammadOdy Muhammad
Kawasan Puri Indah tak hanya memiliki sejumlah mall-mall besar saja, namun juga menyimpan kaki lima andalan yang selalu ramai dengan pilihan kuliner yang cukup beragam untuk warga Jakarta Barat. Buat kamu yang doyan berwisata kuliner, dan penasaran dengan kenikmatan surga kaki lima di Puri Indah, langsung saja intip sederet list tempat makan di Puri Indah yang bakalan menggoyang lidah.
Tapi, pastikan download aplikasi Qraved dulu ya untuk informasi surga kuliner lainnya di Jakarta.
Kalau kamu lagi main-main di Puri Indah, jangan lupa mampir ke Soto Mie Puri H. Darjo yang terkenal dan legendaris ini. Di sini kamu akan disajikan dengan soto mie Bogor dengan potongan daging sapi yang besar dan berserat halus. Selain itu, ada risol yang garing, mie putih, dan kuah yang gurih, menjadi paduan tepat yang pastinya bikin kamu ketagihan. Jangan lupa tambah kerupuk dan sambalnya, ya!
Nasi uduk yang satu ini pasti sudah nggak asing lagi deh di telinga para pecinta kuliner Puri Indah. Kedai Ayam Goreng & Nasi Uduk Hj. Ellya ini memang legendaris karena menyediakan nasi uduk nikmat yang dibungkus dengan daun pisang. Tak hanya itu, pilihan lauk-pauk dan sambalnya pun bikin mupeng banget! Kebayang nggak dengan nikmatnya nasi uduk yang satu ini? Mending cuss langsung meluncur!
Buat kamu yang suka makan makanan khas Jawa yang serba manis, berarti kamu bisa banget nih mampir ke Nasi Gandul Bu Endang yang punya banyak pilihan lauk yang bakal menenami santap siangmu. Warung sederhana yang berada di pinggiran Jl. Pesanggrahan No. 14B, Puri Indah, Jakarta Barat, menyajikan nasi gandul terenak di Jakarta. Selain ada nasi gandul, ada juga nasi liwet, rawon, gudeg, dan tahu gimbal yang pandai menggoyang lidah.
Walaupun memiliki cabang di salah satu mall di Jakarta, tapi salah satu cabangnya yang berada di Jl. Puri Kembangan No. 8B, Puri Indah, selalu dipadati pengunjungnya terutama di jam makan siang. Soto Betawi Afung ini memang terkenal karena rasa dari kuahnya yang gurih, serta daging dan jeroan yang membuat seporsi soto betawi ini terasa mengenyangkan. Kalau kurang suka dengan kuah bersantan, ada juga Soto Mie Betawi dengan kuah bening yang rasanya nggak kalah memuaskan.
Sejatinya Bakso Garden merupakan kedai bakso favorit yang berawal dari cabangnya yang ada di Green Garden, Jakarta Barat. Namun, kamu juga bisa temukan bakso yang menggugah selera ini di kawasan Puri Indah. Karena terkenal dengan menu Bakso Campur Special, tak ayal kedai bakso ini pun tak luput dari kerumunan orang yang datang untuk mengobati ngidam baksonya. Nah, kalau kamu, ngidam makan yang mana nih, guys?