Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Spot Menikmati Kehangatan Shabu-Shabu Lezat di Jakarta

della della
shabu-shabu lezat di jakarta - Photo 1
shabu ghin
Makanan Jepang memang memiliki tempat tersendiri di hati orang Indonesia, salah satunya shabu-shabu. Hidangan berkuah ini biasanya disajikan dengan isian yang lengkap, seperti irisan daging sapi, seafood, jamur, dan aneka sayuran. Tak sulit menemukan spot menyantap shabu-shabu di Jakarta, namun 5 restoran ini menawarkan shabu-shabu lezat yang bakalan bikin kamu ketagihan.
2
Photo Source:  foodescape_id
Untuk menikmati shabu-shabu di sini, kamu bisa memilih paketnya sesuai dengan tipe daging favoritnya, mulai dari tasty beef, low-fat beef, sampai dengan spesial wagyu. Nggak cuma itu, kamu juga bisa memilih kuah kaldunya sesuai dengan selera kamu lho, ada original, japanese herbal hinabe, sukiyaki, hot miso, dan chicken collagen paitan. Soal rasa nggak perlu kamu ragukan lagi deh. Dijamin mantap!
3
Photo Source:  henjiwong
Sama seperti restoran yang menyediakan menu shabu-shabu pada umumnya, restoran ini juga menyediakan paket sesuai dengan tipe daging sapinya, ada special beef, premium beef, wagyu beef, dan premium wagyu beef. Kuah kaldunya pun tersedia dengan beberapa pilihan. Buat kamu pencinta pedas, wajib banget memesan kaldu spicy seafood-nya. Dijamin rasa pedasnya akan membuat kamu merem melek ketagihan.
4
Photo Source:  dolananjajan
Untuk menikmati shabu-shabu di sini, kamu perlu menyiapkan modal sebesar Rp 69 ribu sampai dengan Rp 119 ribu. Kamu juga bisa memilih kaldu-nya sesuai dengan selera kamu, ada kuah tom yum, sukiyaki, atau kuah mix. Sedangkan untuk isiannya ada daging sapi, daging ayam, udang, cumi, fish ball, salmon ball, crab stick, aneka sayuran segar, dan bihun. Yummy banget!
5
Photo Source:  eatwithbay
Kalau biasanya shabu-shabu hadir dalam konsep All You Can Eat, berbeda dengan restoran satu ini. Shabu-Shabu House menyajikan daging per menu. Di sini menawarkan menu shabu-shabu dengan jenis daging berkualitas, mulai dari regular beef hingga wagyu. Dijamin sih kamu bakalan terlena dengan kelezatannya.
6
Photo Source:  supersuki880
Satu lagi nih, spot mantap untuk menyantap shabu-shabu. Di sini kamu bisa makan puas dengan menu shaburi-nya tanpa harus bikin kantong bokek karena ditawarkan dengan harga yang cukup terjangkau, yaitu mulai dari Rp 80 ribu sampai dengan Rp 128 ribu. Isian shabu-shabu -nya juga komplit banget, ada irisan daging sapi, daging ayam, crab stick, crab claw, ikan dori, tahu, telur, chikuwa, bakso, dan aneka sayuran segar. Mantap!