Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Spot Menikmati Es Segar Khas Nusantara di Jakarta

della della
5 Spot Menikmati Segarnya Minuman Khas Nusantara1
thepeoplescafe
Nggak cuma ice cream kekinian aja, es khas Nusantara juga diminati banyak orang lho. Jelas aja, rasa manis dan segarnya memang mampu menyegarkan tenggorokan. Belum lagi toppingnya yang terkesan Indonesia banget, seperti tape, cincau, mutiara, hingga kelapa. Nggak susah kok untuk menemukan es Nusantara ini, berikut 5 spot yang punya es Nunsantara favoritnya banyak orang.
2
Photo Source:  bamfood
Restoran yang menyajikan makanan khas Nusantara ini, nggak cuma makanannya aja tapi ada pilihan minumannya juga lho. Beberapa diantaranya, ada Es Dawet Ndoro Putri, Ketan Durian Malaka, dan Es Campur Durian Rasa. Kamu wajib banget untuk cobain Es Dawet Ndoro Putri yang dibanderol dengan harga Rp 58 ribu. Meski terbilang cukup mahal, tapi kamu bakalan terpuaskan dengan kesegarannya.
3
Photo Source:  eatandstories
4
Photo Source:  meyhculinary/
Nggak cuma kopinya aja, menu minuman Nusantara di sini juga enak lho. Dua diantaranya yang menjadi favorit yaitu Es Cendol dan Es Campur. Kedua es ini memiliki rasa yang manisnya pas dan tidak bikin eneg. Yang pasti bisa menyegarkan tenggorokan kamu banget.
5
Photo Source:  kafebetawi_id
Nah, kalau yang di sini punya minuman segar khas Jawa Tengah yaitu Sekoteng. Biasanya sekoteng disajikan hangat, tapi di sini disajikan berbeda yaitu dalam keadaan dingin. Dengan isian roti, kacang hijau, kacang tanah, dan mutiara.
6
Photo Source:  satekhassenayan
7
Photo Source:  satekhassenayan
Selain bisa menyantap satenya, kamu juga bisa memesan Es Cincau sebagai menu penutupnya di sini. Cincaunya terasa manis dan kenyal. Ditambah dengan potongan buah alpukat dan nggak ketinggalan mutiaranya. Mantap!
8
Photo Source:  thepeoplescafe
9
Photo Source:  thepeoplescafe
Siapa sangka cafe hits anak muda yang satu ini juga punya menu minuman segar khas Nusantara. Kamu bisa pilih Es Goyobod dengan isian tape yang berlimpah atau Es Cendolnya super seger. Nggak bakalan nyesel deh!