Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood5 Spot Makan Murah Meriah yang Halal di Meruya

Warung Bu Kris

https://www.instagram.com/p/BNWzc0eBQE-/ Order Now

Pondok Sate Surya

https://www.instagram.com/p/BfnoJlfHRZn/ Order Now

Bebek Goreng H. Slamet

https://www.instagram.com/p/BfLDe3VDATx/?tagged=bebekgorenghajislamet Order Now

5 Spot Makan Murah Meriah yang Halal di Meruya

Asteria DitaAsteria Dita
Setelah lelah beraktivitas seharian, makan enak bisa jadi salah satu cara mengisi ulang energi dan semangat. Nah, di kawasan Meruya, Jakarta Barat yang terkenal dengan hunian modern kelas menengah ke atas ini ternyata juga banyak menjamur tempat makan yang halal dan punya harga yang murah meriah. Kamu pun nggak perlu khawatir karena di sini masih ada kok spot kuliner murah meriah yang bisa jadi favorit kamu. Yuk, simak daftar lengkapnya berikut.
Makan siang tanpa nasi rasanya kurang afdol. Langsung aja yuk pesan paket ayam blenger psp seharga Rp 15k dengan isian nasi, ayam blenger, dan lalapan. Kalau ingin tambahan lelehan keju mozarella di atasnya plus telur dadar, kamu bisa pesan paket ayam blenger termoz seharga Rp 25k. Cobain dari level 1-10 atau kalau kamu berani pesan dengan 100 cabe. Wah, dijamin kenyang sambil banjir keringat deh! Topping spesial yang wajib dipesan, yaitu kol goreng dan kulit ayam goreng yang kriuk abis plus harganya cuma Rp 5k saja.
Siapa sih yang tak kenal kelezatan sajian dari warung bu Kris. Mulai dari ayam goreng, bebek goreng, empal goreng, lele goreng, iga goreng, sampai bakso goreng disajikan dalam sebuah cobek penyetan. Kalau sempat mampir ke sini jangan lupa pesan paket penyet komplit kecil seharga Rp 50k yang berisi ayam goreng, empal goreng, bakso goreng, tahugoreng/tempe goreng, dan telur rebus/telur dadar. Porsinya yang cukup besar bisa disantap untuk dua orang. Sambal penyetnya yang joss gandos memang nggak ada duanya dan pasti bikin kamu kalap makan.
Kapan lagi bisa menyantap sate di atas hot plate. Seporsi sate kambing seharga Rp 60k ini bisa kamu nikmati lengkap dengan kecap manis serta cabai rawit ulek, tomat, dan bawang merah. Untuk menu sate ayam seharga Rp 25k disajikan berbeda, yaitu dengan bumbu kuning yang gurih. Selain dagingnya yang empuk, aroma bakaran sate yang harum semakin menggugah selera. Order juga camilan ringan, seperti tahu aci dan tahu pletok yang tak kalah lezat.
Warung sederhana ini punya menu khas yang tak kalah lezat. Yup, nasi gandul yang sepintas mirip nasi semur daging ini selalu disajikan di atas daun pisang. Itulah yang membuat cita rasa khasnya selalu terjaga. Seporsi nasi gandul dengan kuah campur yang manis dan gurih dibanderol seharga Rp 21k. Kamu juga bisa menambahkan lauk pelengkap seperti tempe goreng, telur asin, kerupuk kulit, tahu bacem, atau sate telur puyuh. Selain perut kenyang, rasa rindu akan kuliner khas Pati pun bisa terobati.
Kalau yang satu ini sih nggak perlu ditanya lagi. Cabangnya yang sudah tersebar seantero Jakarta membuktikan kalau rasanya pasti juara banget. Menu yang cocok untuk makan siang kamu, yaitu pilihan paket nasi putih + bebek goreng bagian dada + tempe mendoan seharga Rp 31k. Ada juga kok paket ayamnya yang bisa kamu coba. Daging bebek empuk yang digoreng hingga garing ini pas banget disantap dengan sambal korek yang sedap. Wajib coba!
Qraved | Life is Tasty