Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Spot Kepiting di Surabaya yang Enaknya Nggak Kira-Kira

alcander alonzoalcander alonzo
Layar Seafood1
layarseafood99
Meski saat menyantapnya butuh ekstra perjuangan, menu kepiting tetap saja jadi favorit para pencinta seafood. Dan di Surabaya, kamu bakal menemukan beberapa spot kepiting mantap, mulai dari kaki lima hingga spot kepiting premium.
Crab 'n Chef2View All Photos
Photo Source:  Crab 'n Chef
Kepiting Alaska sih udah jadi rajanya kuliner kepiting, selain karena ukuran yang besar, kepiting jenis ini diketahui menyimpan daging-daging tebal. Rasa kepiting Alaska di restoran Crab N Chef patut banget dicoba lho, apalagi penyajiannya adalah kepiting di hampar di atas meja makan yang bisa langsung kamu santap tanpa repot-repot. Bumbu yang disajikan pun juga sedap banget, saking sedapnya bumbu sampai meresap ke dalam cangkang kepiting.
Kepiting Ayen3View All Photos
Photo Source:  egha_03
Kepiting Cak Gundul4View All Photos
Photo Source:  febekania
Dari penampilan, kepiting yang satu ini punya rupa yang nggak biasa dari kepiting-kepiting yang disajikan di restoran lain. Di RM Ayen kamu bisa pesan menu kepiting campur yang disajikan dengan sayuran toge, kerang, serta udang, intinya sepiring penuh dengan olahan seafood. Yang bikin nikmat lagi adalah kuah kepitingnya yang gurih banget dan benar-benar meresap ke dalam daging kepitingnya.
Beatus Alfresco Dining & Grill5View All Photos
Photo Source:  beatus_chef
Layar Seafood6View All Photos
Photo Source:  layarseafood99
Kelezatan olahan kepiting di Kepiting Cak Gundul memang sudah meleganda sejak tahun 1992. Kepiting di sini diolah dengan bumbu rempah khusus yang membuat rasa kepitingnya benar-benar legit, apalagi kepitingnya sendiri dimasak dengan durasi waktu yang agak lama, sehingga membuat seluruh daging kepiting menjadi sangat lembut dan gurih ketika dinikmati. Jadi kalau kamu ke Surabaya, Kepiting Cak Gundul wajib banget untuk didatangi agar nafsu makan terpenuhi.