Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Spot Jajan Telur Gulung yang Bikin Nostalgia Masa Kecil

Asteria DitaAsteria Dita
Sempat viral karena kemunculannya kembali di dunia kuliner, kamu pasti juga masih kangen sama menu yang satu ini. Jajanan SD yang terbuat dari telur dan digulung menggunakan lidi terasa sederhana, tetapi punya kenikmatan yang tak terkira. Nah, nggak cuma di depan SD saja nih kamu bisa menemukan telur gulung. Lima spot kuliner ini juga menyediakan telur gulung dengan rasa yang lebih unik dan tampilan yang kekinian. Yuk, simak ulasan lengkapnya!
Biar nggak ketinggalan kuliner hits yang ada di Jakarta, mendinga langsung buka Qraved aja! Banyak info kuliner keren serta beragam voucher yang bisa bikin kamu makin hemat.
5 Spot Jajan Telur Gulung yang Bikin Nostalgia Banget - rpp.mdnView All Photos
Photo Source: rpp.mdn
Spot makan ropang alias roti panggang ini punya berbagai macam inovasi jajanan yang unik. Salah satu menu baru yang wajib kamu cobain adalah telur gulung. Cukup merogoh kocek sebesar Rp 25k, seporsi telur gulung siap mengobati rasa kangen kamu sama jajanan masa kecil. Ada dua varian yang bisa dipilih, yaitu telur gulung polos atau taichan dengan balutan telur gulung. Nongkrong rame-rame sambil bernostalgia akan semakin komplet ditemani dengan sepiring telur gulung enak.
Kalau di spot nongkrong andalannya anak Tebet ini sih ada banyak banget menu camilan yang siap nemenin kamu menghabiskan waktu bareng teman. Salah satunya adalah sepiring telur gulung nan renyah dan lembut ini. Bedanya dari yang lain adalah di atas telur gulungnya diberi keju mozarella yang super melted plus disajikan bareng mayones untuk cocolannya. Seporsinya hanya dibanderol seharga Rp 22k. Cocok banget kan jadi teman ngemil kamu.

3. Endoq

5 - kulinerkotajakarta
Photo Source: kulinerkotajakarta
Namanya yang unik ini berasal dari bahasa Jawanya telur, yaitu endog. Kreasi jajanan masa kecil yang dibuat lebih kekinian ini memang langsung bikin kamu bernostalgia. Seporsinya berisi 6 tusuk telur gulung yang dibanderol seharga Rp 18k. Biar semakin lezat disantap, kamu bisa menambahkan saus original atau mayones di atasnya. Teksturnya padat dan masih terasa serabut-serabut telurnya, lho. Soal rasa sih nggak bakal mengecewakan dan dijamin langsung bikin ketagihan.
Alamat: PHX Grogol Lantai 1 , Jl. Dr. Susilo No. 342, Grogol, Jakarta Barat

4. Seblak Wae-Atuh

5 - seblakwaeatuh
Photo Source: seblakwaeatuh
Siapa hayo yang udah pernah merasakan kenikmatan seblak di kedai ini? Nah, biar nggak bosan datang lagi dan lagi, kamu juga bisa lho cicipi menu jajanan lainnya yang nggak kalah enak. Salah satunya adalah seporsi telur gulung yang dibanderol seharga Rp 10k saja. Telurnya padat dengan gulungan yang cukup besar plus teksturnya kenyal. Jajanan baheula ini dibuat tanpa menggunakan tepung sama sekali, lho. Jadi, kebayang kan gimana gurihnya telur saat disiram saus bakal terasa nikmat di setiap gigitan.
Alamat: Jl. Tanjung Duren Utara 4 No. 450, Jakarta Barat

5. Sate Taichan Cici

5 - storeateller
Photo Source: storeateller
Sedikit berbeda dengan telur gulung lainnya, di kedai ini kamu bisa menemukan sate taichan yang dibalut dengan telur gulung. Dalam setiap gigitan, kamu akan merasakan renyahnya telur dan empuknya daging. Keduanya menghasilkan rasa gurih yang pas di lidah. Semakin bikin nagih pas dicocol bareng sambalnya. Ada beberapa ukuran porsi yang bisa kamu pilih, yaitu 6, 12, 24, atau 50 tusuk. Untuk porsi setengah lusin atau 6 tusuk hanya dibanderol seharga Rp 20k.
Alamat: Mala House , Jl. Muara Karang Raya Blok Y3 No. 2, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara